В Турции объяснили, почему РФ не решится воевать с ними

Эксперты считают, что Россия не рискнет вступить в открытый конфликт со страной-членом НАТО.

Россия не будет обострять отношения с Турцией до военных действий в связи с тем, что турецкие военные сбили накануне российский Су-24 на турецко-сирийской границе. Запад, включая Евросоюз, постарается не допустить прямого военного столкновения, состоится только охлаждение турецко-российских отношений. Так считает ряд экспертов, сообщает v7v7v7.com со ссылкой на  Патриоты Украины.

Читайте также:   Европа запретила импорт птицы из Украины

Так, в частности, по мнению эксперта по международным отношениям из Турции Орхана Гафарли, Запад, включая Евросоюз, «постарается не допустить прямого военного столкновения между Россией и Турцией».

фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

«Турция является членом блока НАТО, поэтому Россия не посмеет пойти на открытый вооруженный конфликт. По статье устава НАТО, если кто-то нападет на Турцию, то НАТО ответит на это, все страны НАТО», — подчеркнул он.

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

Украинский политолог Владимир Фесенко считает, что вооруженный конфликт с Турцией «сломал бы все предыдущие попытки российского президента Владимира Путина помириться с Западом», поэтому российский лидер не будет рисковать.

«Идти на новый конфликт, новое противостояние, теперь уже с Турцией, тем более военное противостояние. Ну, это было бы не только стратегически, но и тактически неоправданно», — отметил политолог.

Читайте также:   В Раде зарегистрировали законопроект об отставке Авакова

Но…    Россия все таки разбомбила гуманитарный конвой Турции.

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on В Турции объяснили, почему РФ не решится воевать с ними

  1. Ничего не произошло, просто турки начали считать российские самолеты в Сирии… один самолет — одна ракета. Это, конечно, России не понравится, но, как гласит история, опять героически сдавать Севастополь и топить «великий» флот»…

Leave a Reply

Вход/Регистрация: