Пилота Су-24 расстреляла армия Асада: эксклюзив из Турции (видео)

Расследовать детали другого авиаудара решили «Подробности». Наш корреспондент Роман Бочкала отправился в одну из самых горячих точек — на турецко-сирийскую границу.

Именно туда, где был сбит российский СУ-24. Далее смотрите его эксклюзивный материал. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

— Мы находимся на турецко-сирийской границе. Буквально за нами театр боевых действий. Постоянно слышны разрывы снарядов, иногда даже видно, откуда они летят. Остается догадаться, кто стреляет.

скриншот
скриншот

Жертва Асада

Для всех здесь совершенно очевидно, что это либо асадовцы либо российские войска. И это тот самый район, где был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Читайте также:   Полиция задержала подозреваемых в расстреле полицейских в Княжичах

Местные жители чуть ли не каждый в деталях рассказывают, как это произошло. Совершенно очевидно, что самолет действительно летел над территорией Турции и упал примерно вон там, а там уже Сирия.

Что касается пилота, то он действительно был расстрелян во время приземления, как утверждают местные. Но не повстанцами, а военными армии Башара Асада.

Подбитый Ми-24

А вот в этих горах был подбит российский вертолет Ми-24, который участвовал в поиске экипажа сбитого самолета. Вот как это произошло.

«Видел, летели три вертолета. Мы думали это воздушные силы Асада, оказалось — России. Они разыскивали катапультировавшихся пилотов.

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)

Были на сверхмалой высоте, чтобы их не засекли радары. Но один из вертолетов все уже удалось подбить», — рассказывает житель Турции Эрван.

По ту сторону границы преимущественно проживают этнические Турки. Их называют туркменами. И сегодня мы стали свидетелями их акции протеста. Протеста против действий России и конкретно Владимира Путина.

Люди шли с транспарантами, призывая Россию прекратить свою военную операцию в Сирии и призывая правительство Турции дать достойный отпор российской агрессии.

— Россия — прочь! Путин — прочь!

— Агрессоры, возвращайтесь домой!

«Я сирийский туркмен. Нас более трех миллионов в Сирии. И Россия вместе с армией Асада уничтожает нас словно каких-то террористов.

Читайте также:   Эксперт: действия Трампа показали, что он не позволит сделать из себя дурака

Поэтому мы были вынуждены покинуть свои дома и укрываться здесь, в Турции. Мы не простим России ее агрессию!» – объясняет свою позицию сирийский туркмен Исмем Омангюран.

Когда участники акции узнавали, что мы из Украины, то выражали нам свою поддержку. Мол, нам теперь это тоже знакомо.

Агрессия России

Наша съемочная группа продолжает следить за ситуацией на турецко-сирийской границе, тем временем градус противостояния здесь накаляется. Турки все больше ощущают, что такое российская агрессия. И молчаливо терпеть эту агрессию, кажется, Турция не намерена.

Смотрите видео:


4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Пилота Су-24 расстреляла армия Асада: эксклюзив из Турции (видео)

Leave a Reply

Вход/Регистрация: