Российский летчик, убитый сирийскими туркменами, осуществлял бомбардировки мирных жителей Ичкерии

Российский лётчик Олег Пешков, погибший пилот самолета Су-24М, сбитого турецким истребителем в небе над Сирией, родом из Восточного Казахстана.

Нина Крутобережникова из Казани на своих страничках в соцсетях разместила посты о том, что Олег Анатольевич – её родственник и уроженец Восточно-Казахстанской области. Передает v7v7v7.com со ссылкой на yk.kz

«Вчера в небе над Сирией погиб мой родственник подполковник Олег Пешков. Он родился на Бухтарме. Жил в г. Усть-Каменогорск, закончил школу. Уехал в Россию. Прошел чеченскую войну. Любил Россию и умер за нее. Царство ему небесное…», — пишет девушка.

фото: yk.kz
фото: yk.kz

В школе №29 готовят акцию памяти в честь своего знаменитого выпускника. Она пройдёт завтра, начало в 10:00.

Читайте также:   Европа запретила импорт птицы из Украины

— Он учился у нас с первого класса, а после 9-го поступил в Суворовское училище, — говорит заместитель директора Елена Лукина.

— Олег родился в 1970 году в деревне Косиха на Алтае, — рассказал его младший брат Павел, подполковник внутренних войск, живущий в Новосибирске. – В 1977-м мы переехали в Усть-Каменогорск, жили на площади Ушанова, учились в 29-й школе. Олег грезил о небе с самого детства: собирал модели самолётов, ходил в Досааф на занятия парашютным и планерным спортом. Он во всём был мне примером. Я и военным стал вслед за ним. Он после 8 классов поступил в Суворовское, затем – в Харьковское авиационное училище. Объездил всю страну, воевал в Чечне, так что Сирия для него была не первым боевым опытом. 14 ноября он позвонил и сказал, что отправляется туда в командировку на 2 месяца…

Читайте также:   Сука неправославная, ментовская, конченая: Луценко взорвал Сеть нецензурщиной (видео)

Олег Пешков служил в Липецком авиаотряде. 24 ноября он в качестве пилота бомбардировщика Су-24М совершал боевой вылет в Сирии. Самолёт был сбит ракетой воздух-воздух, направленной турецкими войсками. Пилот и штурман катапультировались, но Олег Пешков погиб под обстрелом сирийских боевиков с земли, когда спускался на парашюте. Штурману Константину Мурахтину удалось выжить.

25 ноября президент России Владимир Путин присвоил подполковнику Олегу Пешкову высшее воинское звание страны — Героя Российской Федерации — посмертно.

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)

Уже прозвучало предложение назвать его именем одну из улиц в Липецке.

У Олега Пешкова осталось двое детей – дочь 16 лет и восьмилетний сын. Его жена также родом из Усть-Каменогорска, они дружили ещё в школьные годы, а поженились во время одного из его отпусков. Родные Героя России до сих пор не верят, что его нет в живых и надеются на то что информация террористов о том, что его убили, – ложная, что он находится в плену и может быть спасён.

 Также смотрите видео: Видео крушения сбитого Турцией военного самолета РФ и мертвый пилот и задержание второго пилота


2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

92 Comments on Российский летчик, убитый сирийскими туркменами, осуществлял бомбардировки мирных жителей Ичкерии

  1. По поводу кацапів дохлих в Сірії згадала гумореску, коли тоне судно, один чоловік молить бога, що ладно він грішник помре, але ж ще стільки людей, а господь відповів, що я вас, блядей, п*ять років збирав.

  2. Зачем постить одну статью с другим названием?????В самой статье не указано, что российский лётчик осуществлял бомбардировки мирных жителей Ичкерии!!!!Не уподобляйтесь кремблеботам!

  3. Пешков и Мурахтин — детоубийцы. Кровавые и массовые. Такие же точно военные преступники, как и доблестные подчиненные кровавого Мясника Харриса в годы Второй мировой войны. Англичане в дальнейшем, когда узнали про «бессмертный подвиг» воздушных армад этого урода в небе Германии, изгнали выродка своего народа из милого Шира навсегда.

  4. Убийца мирных людей. Он был бы героем, если бы он был сбит над территорией своей любимой россии, защищая ее рубежи от вторжения врага. А на чужой территории — он пес смердячий!

    • кончили за пукина…. на чужой земле.Alexey Lebedinsky
      · Moscow, Russia ·
      Великие полководцы, короли и императоры, в том числе и завоеватели, шли в бой впереди, ведя за собой свое войско, показывая пример смелости и отваги. Если Путин и Шойгу воюют в Сирии и Украине (Родину защищают? Ни разу не похоже), пусть покажут себя на передовой.
      А мы сзади поставим заградотряд — как в те самые «светлые» времена, в которые они тянут народ. И дадим им одну винтовку на двоих, как в те же «светлые времена» делали с юнцами, только закончившими школу, бросая их пушечным мясом на немецкие танки с криками «за Родину, за Сталина».
      Пусть сами бросаются на братьев наших украинцев или на совсем чужих нам арабов в далекой Сирии, и пусть там и полягут к ебени матери. Герои, сука, херовы.

  5. Ніна, Ніна… ти мабуть не знала коли писала, що він тобі не «родствєннік», і зовсім не пілот, а відпускник, який викрав літак і вже падаючи до землі підписав рапорт на звільнення…

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.