США просят Турцию направить войска к Сирии: видео с границы (видео)

Инцидент со сбитым турецким истребителем российским Су-24 и то, как его трактуют в Москве, активно обсуждают по обе стороны турецко-сирийской границе, там находится наш корреспондент Роман Бочкала.

— В Турции живо обсуждают заявление российской стороны о том, что атака на Су-24 была спланированной. Мол, турецкие ВВС просто физические не могли бы успеть среагировать на пролетающий над турецкой территорией самолет, чтобы успеть взлететь и выйти на перехват. Передает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Но здесь, в районе на турецко-сирийской границе нам рассказали, что специально взлетать турецким воздушным силам, скорее всего, не понадобилось.

Читайте также:   Пророссийский президент Молдавии отрекся от Кремля
скриншот
скриншот

Патрулирование сопредельной территории с Сирией происходит постоянно, в связи с напряженной обстановкой по ту сторону границы. Поэтому такие аргументы кремля вызывают здесь удивление.

«Я каждый день сижу здесь с утра до вечера и постоянно наблюдаю пролетающие военные самолеты. Наша авиация постоянно в небе. Меня это радует. Я спокоен. И уверен, что турецкая армия меня защитит», — рассказывает житель турецкого города Яйлада Исмет.

В целом, что касается ситуации на турецко-сирийской границе, то здесь в провинции Хатай в официальных пунктах пропуска скоплений людей не наблюдается. Это объясняется просто — официально граница закрыта.

Читайте также:   Армия Асада уничтожает Алеппо вместе с его жителями

Но все же некими горными тропами и другими нелегальными путями сирийцы продолжают прибывать в Турцию.

Здесь в Хатае их, как минимум, 100 тысяч человек. Но эта цифра очень живая, постоянно меняется. Кто-то отправляется дальше, на пути в Европу. А кто-то наоборот, только убежал от войны.

«Мы были вынуждены покинуть нашу страну из-за постоянных бомбежек Асада, а теперь еще и России. Нам нет дороги назад.

Всех, кто против действующего режима зачисляют в террористы. Теперь наш дом здесь? В Турции», — жалуется сирийский беженец Джамиль.

Читайте также:   Как завершится президентство Петра Порошенко

Ну и еще по поводу ситуации здесь, на границе с Сирией. Сегодня Соединенные Штаты обратились к Турции с просьбой усилить контроль на 100-километровом участке в районе города Килис в провинции Газиантеп.

Связано это с тем, что террористы ИГИЛ, по мнению американской стороны, активно пытаются прорваться там на территорию Сирии. По оценкам США, для этого дополнительно потребуется 30 тыс. турецких военных.

О реакции Анкары на запрос Вашингтона пока не известно.

Смотрите видео:


1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on США просят Турцию направить войска к Сирии: видео с границы (видео)

Leave a Reply

Вход/Регистрация: