К Новому году цены на продукты взлетят на 50% (видео)

С завтрашнего дня в Киеве подорожает хлеб. От 30 копеек до гривны. В «Киевхлебе» объяснили это ростом цен на муку и другие ингредиенты.

Какие еще продукты могут подорожать, выясняли наши корреспонденты. Передает v7v7v7.com со ссылкой на  podrobnosti.ua

Сергей и Саша — студенты Черновицкого коммерческого училища. Будущие повара готовят каждый день, поэтому и знают, где продукты подешевле.

скриншот
скриншот

«Цены поднялись очень сильно, на 40%. Так, как когда-то можно было взять рыбу за 15 гривен, теперь 20. На овощи тоже цены поднялись», — рассказывает студент Сергей Мудрей.

Борщевой набор за последний месяц вырос на 15% — до 46 гривен, говорят эксперты. Это ощутили и покупатели.

«Цены выросли процентов на 20-30. Точно выросли за последнее время картофель, капуста, лук, морковь она выросла уже давно. Цены необоснованные. Я так думаю», — возмущается покупатель Алексей.

Читайте также:   Нижняя палата Конгресса США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией

Как сообщали podrobnosti.ua, в Киеве резко вырастут цены на хлеб.

За последний год цены на овощи на украинских рынках побили все рекорды, говорят эксперты. Капуста, лук, морковь подорожали в 5-7 раз, картофель и свекла — вдвое. И это еще не предел.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

«До конца года, мы думаем, цены поднимутся, но они не будут так резко расти, как росли осенью. По борщевому набору подорожает абсолютно все. Мы думаем, до конца года рост составит еще порядка 30-50% по отдельным группам», — прогнозирует эксперт аграрного рынка Татьяна Гетьман.

Сейчас дешевле всего сварить кастрюлю традиционного украинского блюда можно в центральной и западной Украине. Там борщ обойдется в 56-58 гривен.

Самый дорогой — в Киеве — более 70 гривен за кастрюлю в 2,5 литра. При этом, цена на мясо сейчас, практически не растет.

Читайте также:   Стало известно, кого Путин хочет видеть президентом Украины
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Продавец мяса Паша Тимофеевна, наоборот, говорит о падении цен.

— Цены не выросли, сало даже немножко упало в цене.

— А свинина подешевела?

— Подешевела.

«У нас были зафиксированы случаи африканской чумы свиней, на сегодня спрос на свинину — уменьшен. За последний месяц цена уменьшилась где-то примерно на 2,5% или так в денежном эквиваленте где-то может на 3 грн, мясо точно будет расти в цене.

Возможно, на свинину вернется спрос, и она так же подорожает гривен на 3-4 за кг», — прокомментировала эксперт аграрного рынка Украинского клуба аграрного бизнеса Александра Ковальчук.

За последний месяц, говорят торговцы, больше всего подорожали домашние молочные продукты и яйца.

Читайте также:   Украинцы создали уникальный беспилотник-силач (видео)

«Жаркое лето было, сена не было, запаса не было. Люди начали продавать скот, и мало молочной продукции, поэтому поднялась цена на продукцию», — заявил продавец молочных продуктов Валентина Костынюк.

Аналитики уверяют, это сезонное явление. Цены на яйца и молочку, скорее всего, расти больше не будут. Однако скоро подорожает и не такая уж дешевая рыба, особенно красная.

«Это все в долларах покупается. Наша рыба судак, щука, толстолоб, так еще держат цену, а вся импортная, лосось, форель, в пределах 230-240 грн за филе. Красная рыба будет дорожать», — говорит продавец рыбы Сергей.

Ближе к новогодним праздникам цены на рыбу, мясо, овощи еще вырастут, говорят продавцы. Но упадут ли они потом в январе, пока не прогнозируют.

Смотрите видео:


1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on К Новому году цены на продукты взлетят на 50% (видео)

  1. .
    Дукуємо коаліції у складі БУРЖУАЗНИХ партій «Солідарність олігархів», «Антинародний фронт кролика», «Буржуєпоміч», «Батьківщина комуномутантів».
    * Комуномутанти = СРСР-комуняки, які після 24.08.1991 розлізлися по іншим партіям, яких, на ГОРЕ УКРАЇНЦЯМ, вже аж 294! Комуномутантами-батьківщинівцями є нардепи Сергій Соболєв, Олександра Кужель, Борис Тарасюк, Андрій Кожем’якін, Іван Кириленко, Григорій Немиря.

  2. Торгаши самое большое зло………..не продавцы,а торгаши……в Европе обогащаются за щёт оборота и его увеличения,в Украине ещё с тех времён,ставится на повышение цены и особенно в предпразнечные дни…..

Leave a Reply

Вход/Регистрация: