Премьер Турции разъяснил Путину отказ извиняться за Су-24

Турция готова к переговорам с Россией относительно инцидента со сбитым Су-24, однако не собирается извиняться за охрану своего воздушного пространства.

Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Передает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

«Если Россия готова к переговорам и хочет в будущем избежать подобных инцидентов, мы готовы говорить. Если они хотят получить от нас информацию, мы можем предоставить любые технические детали инцидента. Мы готовы говорить по дипломатическим и военным каналам с Россией и любой другой страной для предотвращения таких инцидентов в будущем», — сказал Давутоглу.

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

В то же время турецкий премьер подчеркнул, что никто из руководителей страны не будет извиняться за сбитый российский самолет.

«Как премьер-министр страны, имеющей достоинство, как глава правительства, которое пользуется поддержкой большинства жителей Турции, я могу сказать, что защита нашего воздушного пространства, границ – это не только право, но и наш долг. И ни один премьер-министр или президент Турции не будет извиняться за выполнение своего долга. Наша армия сделала то, что должна была сделать», — добавил он.

Читайте также:   Путинский ГУЛАГ

Давутоглу также отметил, что Россия проводила бомбардировки в сирийском регионе возле турецкой границы, где нет боевиков «Исламского государства».

«В этом регионе не было никаких признаков ИГИЛ, как заявляли в России, и каждая бомбардировка в этом регионе вызывала новые волны беженцев в Турции», — подчеркнул он.

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

4 Comments on Премьер Турции разъяснил Путину отказ извиняться за Су-24

  1. «Защита нашего воздушного пространства, границ – это не только право, но и наш долг. И ни один премьер-министр или президент Турции не будет извиняться за выполнение своего долга. Наша армия сделала то, что должна была сделать.»
    А в нас ПЕРЕМИР»Я. Бо Порох нічого і нікому не винен.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.