Эрдоган официально заявил, что Турция закрывает для России Босфор и Дарданеллы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «страна находится под угрозой военной опасности со стороны России и принято принципиальное решение закрыть Босфор и Дарданеллы для всех судов России».

Ведущий американского новостного издания FOX News Шепард Смит озвучил решение Турции закрыть проливы Босфор и и Дарданеллы для военных и гражданских, имеющих военные грузы, судов России, в том числе и не относящимся к поставкам в Сирию, передает v7v7v7.com со ссылкой на antikor.com.ua

Читайте также:   В случае полного прекращения транзита российского газа ГТС Украины обесценится в пять раз - Коболев

«Основываясь на положениях Конвенции Монтрё 1936 года, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «страна находится под угрозой военной опасности со стороны России и принято принципиальное решение закрыть Босфор и Дарданеллы для всех судов России, находящихся в Черном море и имеющих военное предназначение не только для Сирии, но и для других стран, заигрывающих с российской стороной. Соответствующее решение направлено в ООН».

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним
фото: antikor.com.ua
фото: antikor.com.ua

Таким образом, весь Черноморский флот России оказался запертым в акватории Черного моря и лишился возможности пользоваться проливом для поддержки сирийского и других режимов, «играющих» на стороне Москвы. Теперь, чтобы морским путем доставить какие-либо военные грузы в Сирию или другие страны, России потребуется в 3 раза больше времени и сил, если она будет продолжать поставки вооружения через Гибралтар.

Читайте также:   Игра на вылет: российские ритейлеры уходят из Украины

Несомненно, Турция, сбив российский бомбардировщик, продолжает эскалацию конфликта с Россией и стремится втянуть НАТО для защиты своих, а не общеевропейских интересов. Не стоит забывать и о том, что Турция является основной «транзитной зоной» мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки и фактически шантажирует этим Европу, заставляет делать нужные Турции заявления.» — констатирует ведущий FOX News.

Смотрите видео:


6 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

25 Comments on Эрдоган официально заявил, что Турция закрывает для России Босфор и Дарданеллы

  1. Наталья, зачем Вы врете так беззастенчиво? Или сознательно распространяете заведомую ложь?
    Вы хоть представляете себе, какую «новость» Вы пытаетесь всем «втюрить»?
    Уверен, что нет.
    Будь это правдой — это было бы растиражировано всеми, более — менее уважаемыми СМИ мира.
    Вам не стыдно быть брехухой? Или действуете по принципу «Стыд не дым — глаза не выест»?

  2. Ссылочку можно не на сайт в этих ваших интернетах, а на официоз? Нету? Какая досада…
    Короче — все просто посмотрели вчерашний тракинг российских судов, где они несколько часов крутились перед входом в Босфор. И стали строить теории, кто что высосет из пальца. На самом деле фиг знает, отчего у них заминка была.
    Это я уже не говорю о необъяснимой всеобщей поддержке янычар. Сцепились жаба с гадюкой же. Все такие: «Вау, туркам запретили ходить в Крым!» А какого турецкие суда вообще туда ходили, а? Турция Украине не союзник ни разу.

  3. Хорошо, союзник — неправильно выразился. Но вся лента фб была полна поддержки Турции. Флаги на аватарках, ролики какие-то, вот это все.
    По мне — сбили и сбили, значит на одного пилота и на один самолет у РФ будет меньше, что бы бомбить Киев и Харьков в случае чего.

  4. Подождем! Долго ждать не придется… свяжусь со своими прошлыми морскими агентами в Стамбуле и все будет ясно. пролив Босфор, ежедневно проходят в среднем 250 судов в сутки. Это легко проверить,каждое судно идет под своим флагом, но российских судов очень много работают под «удобными флагами» (офшоры) и визуально определить сложно, но не для профи.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.