Граждан Турции преследуют в России и оккупированном Крыму

Десятки тысяч граждан Турции, которые живут в России и оккупированном Крыму, стали объектом преследования как со стороны представителей власти, так и обычных людей, которые пытаются отомстить за сбитый российский самолет.

Многие рабочие, менеджеры и бизнесмены, которых привлек российский строительный бум прошлого десятилетия, сейчас столкнулись с проявлениями вражды. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на ru.krymr.com

Сразу после уничтожения турецкими воздушными силами российского бомбардировщика на приграничной территории с Сирией разгневанная толпа москвичей забросала камнями турецкое посольство в Москве. Далее действия российского государства против граждан Турции стали более систематическими.

фото: ru.krymr.com
фото: ru.krymr.com

Десяткам граждан Турции запретили въезд на территорию России после того, как Россия в одностороннем порядке остановила безвизовый порядок въезда в страну. Отменены чартерные рейсы, российским компаниям запрещено брать на работу турецких работников со следующего месяца.

«Я беспокоюсь за свою семью. Если бы я был один, не было бы проблем»

Читайте также:   "Туры без руссишвайне": за отдых без туристов с России европейцы готовы доплачивать

Корреспондент Радіо Свобода из Москвы пообщался с гражданином Турции, который работает там в российской компании, продающей турецкое оборудование для российских строительных фирм. Он женат на русской, однако испытывает определенное давление.

«Я беспокоюсь за свою семью. Если бы я был один, не было бы проблем. Жена боится, она не знает, что может произойти. У нас есть сын, и остается только ждать хороших новостей», – отметил 34-летний Умут.

«На самом деле сейчас происходит открытое вытеснение всех турок с территории России»

Кроме этого, из-за конфликта между двумя государствами, которые годами строили экономические отношения, страдают и турецкие студенты, считает крымский журналист Осман Пашаев, работавший в Турции.

«Мы слышим официальные призывы Министерства образования России о том, что ничего не должно угрожать турецким студентам, но, с другой стороны, мы видим: 50 вузов Российской Федерации прекратили сотрудничество с Турцией. Это говорит о том, что никакого обмена студентами больше не будет. На самом деле сейчас происходит открытое вытеснение всех турок с территории России. В то же время нет ничего подобного с гражданами России в Турции», – отмечает журналист Осман Пашаев.

Читайте также:   Через территорию Украины предоставят «зеленый коридор» для вывода российских войск (видео)

Эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов говорит, что Россия выработала собственную стратегию отношений во время межгосударственных конфликтов. Поэтому давление на граждан Турции – достаточно ожидаемая позиция государственного механизма России.

«В России есть такая некрасивая парадигма, когда граждане или люди этнического происхождения стран, с которыми возникают конфликты, становятся заложниками ситуации. К ним применяют ограничительные меры: их чаще проверяют, их бизнес попадает под лупу контролирующих органов, ограничиваются их передвижения», – отметил Данилов.

«Куклы оккупационной власти Крыма делают жизнь местных граждан Турции невыносимым»

Антитурецкая эпидемия проявилась и в оккупированном Крыму. Так называемый «глава» полуострова Сергей Аксенов объявил бойкот всему турецкому. Однако этим оккупационная власть Крыма не ограничились. На полуострове начались облавы на граждан Турции. Об этом в интервью Радіо Свобода рассказал советник председателя Меджлиса крымскотатарского народа по вопросам Турции Исмет Юксель.

Читайте также:   Илону Маску разрешили построить тоннель между Вашингтоном и Нью-Йорком

«То, что происходит в Крыму, – это театр. Куклы оккупационных властей Крыма делают жизнь местных граждан Турции невыносимой. Так же, как в Москве и Петербурге, в Крыму угнетают турок. Приходят к ним домой, проводят допросы. По нашей информации, уже депортировали трех или четырех граждан Турции. Также многие из них сами покидают Крым», – заявил Исмет Юксель.

Кроме этого, известно, что в турецких магазинах на полуострове провели обыски. Уже закрылся магазин посуды с турецкими товарами SHEN, который принадлежал гражданам Турции. Кроме этого, оккупационная власть полуострова заявила, что граждане Турции не будут работать на территории аннексированного Крыма.

 

128 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Граждан Турции преследуют в России и оккупированном Крыму

Leave a Reply

Вход/Регистрация: