Граждан Турции преследуют в России и оккупированном Крыму

Десятки тысяч граждан Турции, которые живут в России и оккупированном Крыму, стали объектом преследования как со стороны представителей власти, так и обычных людей, которые пытаются отомстить за сбитый российский самолет.

Многие рабочие, менеджеры и бизнесмены, которых привлек российский строительный бум прошлого десятилетия, сейчас столкнулись с проявлениями вражды. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на ru.krymr.com

Сразу после уничтожения турецкими воздушными силами российского бомбардировщика на приграничной территории с Сирией разгневанная толпа москвичей забросала камнями турецкое посольство в Москве. Далее действия российского государства против граждан Турции стали более систематическими.

фото: ru.krymr.com
фото: ru.krymr.com

Десяткам граждан Турции запретили въезд на территорию России после того, как Россия в одностороннем порядке остановила безвизовый порядок въезда в страну. Отменены чартерные рейсы, российским компаниям запрещено брать на работу турецких работников со следующего месяца.

«Я беспокоюсь за свою семью. Если бы я был один, не было бы проблем»

Читайте также:   Сука неправославная, ментовская, конченая: Луценко взорвал Сеть нецензурщиной (видео)

Корреспондент Радіо Свобода из Москвы пообщался с гражданином Турции, который работает там в российской компании, продающей турецкое оборудование для российских строительных фирм. Он женат на русской, однако испытывает определенное давление.

«Я беспокоюсь за свою семью. Если бы я был один, не было бы проблем. Жена боится, она не знает, что может произойти. У нас есть сын, и остается только ждать хороших новостей», – отметил 34-летний Умут.

«На самом деле сейчас происходит открытое вытеснение всех турок с территории России»

Кроме этого, из-за конфликта между двумя государствами, которые годами строили экономические отношения, страдают и турецкие студенты, считает крымский журналист Осман Пашаев, работавший в Турции.

«Мы слышим официальные призывы Министерства образования России о том, что ничего не должно угрожать турецким студентам, но, с другой стороны, мы видим: 50 вузов Российской Федерации прекратили сотрудничество с Турцией. Это говорит о том, что никакого обмена студентами больше не будет. На самом деле сейчас происходит открытое вытеснение всех турок с территории России. В то же время нет ничего подобного с гражданами России в Турции», – отмечает журналист Осман Пашаев.

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

Эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов говорит, что Россия выработала собственную стратегию отношений во время межгосударственных конфликтов. Поэтому давление на граждан Турции – достаточно ожидаемая позиция государственного механизма России.

«В России есть такая некрасивая парадигма, когда граждане или люди этнического происхождения стран, с которыми возникают конфликты, становятся заложниками ситуации. К ним применяют ограничительные меры: их чаще проверяют, их бизнес попадает под лупу контролирующих органов, ограничиваются их передвижения», – отметил Данилов.

«Куклы оккупационной власти Крыма делают жизнь местных граждан Турции невыносимым»

Антитурецкая эпидемия проявилась и в оккупированном Крыму. Так называемый «глава» полуострова Сергей Аксенов объявил бойкот всему турецкому. Однако этим оккупационная власть Крыма не ограничились. На полуострове начались облавы на граждан Турции. Об этом в интервью Радіо Свобода рассказал советник председателя Меджлиса крымскотатарского народа по вопросам Турции Исмет Юксель.

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского

«То, что происходит в Крыму, – это театр. Куклы оккупационных властей Крыма делают жизнь местных граждан Турции невыносимой. Так же, как в Москве и Петербурге, в Крыму угнетают турок. Приходят к ним домой, проводят допросы. По нашей информации, уже депортировали трех или четырех граждан Турции. Также многие из них сами покидают Крым», – заявил Исмет Юксель.

Кроме этого, известно, что в турецких магазинах на полуострове провели обыски. Уже закрылся магазин посуды с турецкими товарами SHEN, который принадлежал гражданам Турции. Кроме этого, оккупационная власть полуострова заявила, что граждане Турции не будут работать на территории аннексированного Крыма.

 

4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Граждан Турции преследуют в России и оккупированном Крыму

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.