Россия больше не трясет своими «Искандерами»

Задержка с продлением европейских санкций против России оказалась одной из доминирующих новостей в информационном пространстве. То, что санкции не продлены автоматически, воспринимается как дипломатический успех.

То, что вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите Евросоюза, — как предчувствие победы. И всему этому ликованию не мешают отпирательства стран, которые записаны в «лоббисты» отмены санкций. Потому что очень не хочется, наверное, чтобы эти санкции продолжались. Иначе отчего такой переполох? Передает v7v7v7.com со ссылкой на grani.ru

А теперь давайте вспомним, с каким презрением российская пропаганда вместе со своими верными поклонниками отнеслась к введению западных санкций. Как было велено трясти «Искандерами» лучшим девушкам бывшей Страны Советов — и трясли, не заморачивались, аж умирали со смеху. Ну что, отсмеялись?

Читайте также:   Угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания являются попыткой перевести гибридную войну в активную фазу
фото: grani.ru
фото: grani.ru

Скучные европейские бюрократы, предпочитающие понтам трезвый расчет, не случайно талдычили своим российским партнерам о кумулятивном эффекте, отсутствии возможностей для развития и прочих глупостях, совершенно не интересующих любого обладателя «Искандеров». Потому что обладатель, когда ему рассказывают, что не нужно рубить сук, на котором так удобно устроился, вместо того чтобы прислушаться к совету, только ускоряет приятную работу — вводит антисанкции, химичит с учетными ставками, отдает дороги на кормление соратничкам. И потом — бабах! Нет, это не «Искандер» взорвался, это российская экономика шлепнулась. И теперь единственное место, где она еще существует, — это голова премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. Судя по тому, что произносит глава правительства, — не самое лучшее место для экономики.

Читайте также:   Словакия увеличивает поставки газа в Украину

Да, теперь, когда прошло уже почти два года после крымской авантюры и начала войны в Донбассе, многие в Кремле поняли, что такое санкции и что такое кумулятивный эффект. Отличницы пропаганды больше не трясут своими «Искандерами» на экранах самых правдивых телевизоров планеты, самое главная задача дипломатии — добиться отмены санкций или хотя бы сокращения их сроков, чтобы дать Владимиру Владимировичу возможность что-нибудь придумать или хотя бы одуматься.

Но чуда не будет, а санкции будут. И Владимир Владимирович уже ничего не придумает и не одумается — так и будет тащить страну за собой от дуба, с которого та уже рухнула, к пропасти, в которую ее еще предстоит столкнуть — для верности, чтобы не мучилась. А самое главное — ну какое теперь значение имеют все эти санкции при скукоживающихся нефтяных ценах, тающем Резервном фонде, нищающем населении и прочих прелестях жизни в возрожденной империи? Будут санкции — не будет инвестиций, потому что нельзя. Не будет санкций — не будет инвестиций, потому что не нужно и боязно. Ничего больше не будет. Одни «Искандеры».

Читайте также:   Эксперт: действия Трампа показали, что он не позволит сделать из себя дурака

 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: