Аваков заявил о готовности уйти в оппозицию

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о готовности уйти в оппозицию, если правительству Украины не удастся добиться позитивных изменений.

“Вариант следующий — стиснули зубы, сели и ищем компромисс, отложив в сторону амбиции и нелюбовь друг к другу. Принимаем налоговый кодекс, бюджет, другие ключевые законопроекты, получаем очередной транш МВФ, ситуация потихоньку стабилизируется. Но если степень деструкции будет превышать степень позитивных изменений, для меня пропадет мотивация пребывания в системе власти. В таком случае, выход – уйти из власти в оппозицию. И для меня, и для Яценюка, и для всей нашей команды – это будет честно”, – отметил министр. Передает v7v7v7.com со ссылкой на nev25.blogspot.com

Читайте также:   Евро и доллар слетели с катушек: шокирующий курс от НБУ

В то же время Аваков заявил, что опасается роспуска парламента.

фото: nev25.blogspot.com
фото: nev25.blogspot.com

 

“Если мы принимаем решение уходить из правительства, то мы идем в оппозицию, потому что это — политически ясная и честная конструкция. Это приведет к роспуску парламента и досрочным выборам. А следующими к власти придет кто? “Регионалы” и маргиналы. И деструкция только возрастет. Следовательно, у нас нет иного выбора, кроме как стиснуть зубы и договариваться для продолжения хоть какого-то позитивного процесса”, – сказал Аваков.

Читайте также:   Куда Путин послал Россию в 13-й раз

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

11 Comments on Аваков заявил о готовности уйти в оппозицию

  1. !!! УВАГА !!! УВАГА !!! УВАГА !!!
    Шановні учасники групи! Ви критикуємо владу в соціальних мережах та готові виходити знову на Майдан. Але на цьому й зупиняємося. Прошу проявити активність хоча б тут. Прошу підтримати цю петицію і не бути байдужим. В умовах петиції зазначено, що якщо її проігнорує президент, цим він виявить, що йому байдуже до долі України та її жителів. Закликаю кожного розповсюджувати цей допис. Наберемо 30 тис. підписів! Слава Україні!
    P.S.: Адмінів групи прошу закріпити цей допис хоча б на тиждень. Дякую за розуміння.
    https://petition.president.gov.ua/petition/18818

  2. в опозицию к рыгам..? это против большинства проукраинского..? совсем потерялся начальника.. и с каких пор безмандатные уходят в опозицию..? 😀

Leave a Reply

Вход/Регистрация: