Новый правитель из Новых Петровцев: как Яценюк добирается до работы (видео)

Прошлогодние обещания о «никаких кортежах» и прекратить движения уже забыто — Киев должен стоять в пробках, пока городом едет господин Яценюк.

Через два года после начала евромайдана, похоже в Украину возвращается пагубная практика времен Виктора Януковича, когда автодороги перекрывали для проезда чиновников. Например, премьер-министр Арсений Яценюк каждое утро так спешит на работу, что для проезда премьерского кортежа выключают светофоры и блокируют движение другого автотранспорта. Журналисты Радио Свобода и программы «Схемы» поднимают вопрос, а нужен ли главе правительства такой нескромный ежедневный сервис, передает v7v7v7.com со ссылкой на  Патриоты Украины.

Читайте также:   Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью (видео)

Для проезда кортежа премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Киеве отключают светофоры и перекрывают автодороги, хотя глава правительства осуждал такую ​​практику как позорный пережиток времен предыдущих правительств.

фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

От Новых Петровцев, где с семьей живет премьер-министр и до здания Кабинета министров журналисты насчитали четыре перекрестка, на которых работники ГАИ выключали светофоры и перекрывали движение транспорта, чтобы Яценюк беспрепятственно добрался на рабочее место.

Читайте также:   Путину дана команда прощаться - профессор (видео)

Сотрудник ГАИ не на камеру жаловался журналистам «Схем», что «ничего не изменилось, как перекрывали автодороги, так и перекрываем».

В пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что никаких специальных мер для проезда кортежа премьер-министра не устраивается, кроме эпизодического регулирования движения в случаях сверхсложных пробок.

Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо заявляет, что «премьер-министр не предпринимает чрезвычайные меры при передвижении его автомобиля по городу».

Однако журналисты «Схем» около недели наблюдали за тем, как для проезда Яценюка регулируют движение на дорогах столицы. В частности, наибольший затор из-за передвижения кортежа Яценюка образовался на спуске по улице Грушевского в один из дней наблюдения, 15 декабря: более сотни автомобилей ждали, пока проедет премьер.

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

Напомним, с перекрытием движения для проезда кортежей чиновников, в частности, боролись участники евромайдан. В разное время в Верховную Раду было подано несколько законопроектов, которые предлагали ограничить время для перекрытия дорог для проезда чиновников

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Новый правитель из Новых Петровцев: как Яценюк добирается до работы (видео)

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.