Российское ТВ пугало НАТО его же ракетами (ВИДЕО)

Вранье российских СМИ уже настолько далеко перешло границы разумного, что рассказывать о нем порой становится даже неинтересно. И все же иногда московским пропагандистам удается создавать довольно смешные примеры агитационного креатива. Таким, в частности, оказался недавний сюжет телеканала «Звезда», принадлежащего Министерству обороны РФ, где рассказывалось о «сверхмощных российских корабельных ракетах».

Сначала перед зрителями выступил представитель госкомпании-разработчика, порадовавший недалекую российскую общественность утверждениями о том, что «ракета способна потопить любой корабль НАТО». Разве что, кроме огромного авианосца. Но и его экипаж, в случае попадания, будет настолько занят борьбой за выживание, что уже никак не сможет выполнять свои боевые задачи. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на www.technosotnya.com

Читайте также:   В Украине с сегодняшнего дня подорожал алкоголь

В подтверждение слов «технического гения» с нежно-розовым от регулярного употребления определенной российской продукции лицом, журналисты армейского телеканала «Звезда» продемонстрировали видео, снятое, как они заявили, «на испытаниях российских противокорабельных ракет». На нем действительно запечатлен пуск некоего изделия военпрома, разносящего в пух и прах корабль-мишень.

фото: www.technosotnya.com
фото: www.technosotnya.com

Все было бы вполне убедительно, если бы не дотошные блогеры. Они выяснили, что видео, показанное в сюжете телеканала «Звезда», было снято не в России, а… в Норвегии. И испытывали там отнюдь не российские «Калибры», а обычное вооружение ВМФ этой страны-члена НАТО. Действительно весьма эффективное. К слову, оригинальное видео этих ракетных испытаний ВМФ Норвегии давно лежит в свободном доступе на YouTube, где его, очевидно, и позаимствовали российские «журналисты». Похоже, что найти в России хоть сколько-нибудь боеспособную ракету уже стало невозможно даже для съемок телевизионной пропаганды.

Читайте также:   Куда Путин послал Россию в 13-й раз

Впрочем, видео с запусками настоящих российских ракет во всемирной паутине также достаточно, правда, их показ на телеэкранах вряд ли вызовет у прильнувшей к экранам биомассы сколько-нибудь заметный прилив патриотических чувств. Например, в оккупированном украинском Севастополе попытка запуска ракеты на параде едва не обернулась трагедией, да и хваленые «Калибры», которыми Россия якобы стреляла из Каспийского моря по исламским террористам в Сирии, на самом деле упали на полпути — на территории соседнего Ирана. Создать картинку у пропагандистов в итоге получается лишь путем воровства видео у стран НАТО.

Читайте также:   Путин и Эрдоган начинают делить Северную Сирию

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Российское ТВ пугало НАТО его же ракетами (ВИДЕО)

  1. Ви знаєте я бачив ролік Натовської міни яка вилетіла з Нашого міномета на мнтер- представляєте? Але спасла наших Хероїв асечка США! І всі живі! ВО! Добра зброя НАТО НАС спасає!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: