Керченские ветераны возмутились отсутствию денег: «даже Украина так не поступает»

В Керчи прошло итоговое заседание Совета ветеранов, в ходе которого председатель организации Николай Китиков поднял вопрос о ситуации, сложившейся с финансированием объединения, которая грозит прекращением его деятельности.

Об этом сообщает местное издание «Керчь.Fm«. Передает v7v7v7.com со ссылкой на obozrevatel.com

«Они забывают, что организация создана не на членских взносах. Мы не можем с наших стариков собирать. Они уже отдали. Отдали здоровье, чтобы в войне мы победили. Они выполнили свою миссию», — сказал председатель организации.

Читайте также:   Игра на вылет: российские ритейлеры уходят из Украины
фото: obozrevatel.com
фото: obozrevatel.com

По его словам, ветераны написали письма «главе» Крыма Сергею Аксенову.

«Мы не получили ответов, и отрицательных тоже. То есть, они не сказали, что организацию нужно лишить поддержки. Нет. Они согласны, что должны поддерживать, но они отдали это муниципальным образованиям, чтобы те на месте решали вопросы», — добавил Китиков

Он отметил, что в других городах решили этот вопрос, и ветераны были услышаны.

Свое мнение также выразила член Керченского горсовета ветеранов Лилия Тимошенко, рассказавшая, что ветеранам «очень больно» от сложившейся ситуации. Она подчеркнула, что «все члены организации с детьми и правнуками» пошли на референдум, где голосовали за Крым в составе РФ, «а получилось, что после этого их просто бросили».

Читайте также:   Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью (видео)

«У нас тут огромная боль, больше полугода не решается вопрос о субсидировании. Когда Крым был в Украине, около 10 лет ветеранские организации содержались за счет бюджета городов. Мы только год как вошли в Россию, и когда им сказали что нужно экономить деньги, которые дает РФ, они решили, что будут экономить на ветеранах. Ветераны пошли на референдум – наши дети, наши внуки и правнуки. И на выборах организация поддержала партию «Единая Россия», возглавляемую президентом России Путиным, а теперь полгода нервное напряжение и обещания. Даже Украина не пошла на такой шаг. Это нонсенс», — сказала Тимошенко.

Читайте также:   Террористы Асада отступили из трех районов на юге Алеппо

Смотрите видео:


4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

20 Comments on Керченские ветераны возмутились отсутствию денег: «даже Украина так не поступает»

  1. И на референдуме первые стояли, и единоросов поддержали, и флажков понаставили и лентами со всех сторон обложились — ну ничего не помогает, не плывут деньги рекой. А дедывоевали им легко было? Ведь за идею же, не за деньги шли, в чем вопрос?

Leave a Reply

Вход/Регистрация: