Reuters: Порошенко должен усилить борьбу с коррупцией либо уйти в отставку

Украинский президент Петр Порошенко в Новом году должен усилить борьбу с коррупцией, в противном случае ему останется только одно — уйти с должности.

Пишет в своем блоге экс-сотрудник Агенства США по международному развитию — USAID Джош Коген. Передает v7v7v7.com со ссылкой на «Листок».

Коген отмечает, что ежегодно из государственного бюджета Украины, из-за коррупции, вымывается до $12 миллиардов.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США
фото: lystok.com
фото: lystok.com

Автор статьи также добавляет, что больше всего коррупционная составляющая развивается там где интересы чиновников и олигархов пересекаются. В связи с чем, за годы независимости этот тандем умудрился создать «культуру безнаказанности», где политик, судьи, прокуроры и олигархи договорились в рамках существующей коррумпированной системы.

Отсутствие борьбы с коррупцией эксперты возлагают на Петра Порошенко, отмечая, что pf полтора года президент так и не взялся решительно бороться с коррупцией.

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

58 Comments on Reuters: Порошенко должен усилить борьбу с коррупцией либо уйти в отставку

  1. Ну, с гарантом всё понятно, его полномочия по закону очень ограничены, а что будет делать Сеня энд Ко, в парламентско-президентской республике? Может правильнее с них начать, а не сходу обезглавливать государство!

  2. я прекрасно помню выступление ющенкова 10 лет назад. он тоже говорил о борьбе с коррупцией, о том что население в виде взяток тратит более 3 мрд. евро в год. сегодня у нас по мимо всех мыслемых служб призваных бороться — это сбу, копы, прокуратура, ещё 30 тыс с ней безуспешно борется. необходимо понять одно все, кто хочет контролировать, регулировать, люстрировать, это и есть самые главные казнокрады. для того что бы избавиться от комаров — надо осушить болото. что бы избавиться от коррупции — необходимо закрывать само коррумпированное кубло. к примеру нафтогаз- постоянно убыточный но от туда регулярно выходят миллионеры — закрыть это кубло. был такой член бакай — одним росчерком пера на свой счёт перевёл 800 млн. баксов и успешно свалил. пенсионный фонд- так же убыточный, было озвучено там хищений на 700 млн.. вдумайтесь по стране 26 000 отделений. НБУ- нагло грабит население , где это видано самое нищее население кредитуется под 30% годовых. народ не может взять кредит на лечение, обучение, на жильё. по сути получается вся страна работает на интересы 450 000 чиновников.

    • Наталья, вы или юридически не грамотны и никогда не читали конституцию или заангажированы заинтересованной стороной, вас же читает такое количество людей. А если вы такая грамотная, то берите плакат в руки и на мороз под Верховную Раду бороться со ставленниками!

  3. Елена Сорочинская вот что я больше всего не переношу так ето оскорбления…

    смотрю, вас в детстве не научили, что умный человек на другого:»дурак»,- не скажет…

    и по поводу юридической неграмотности: Конституция Украины

    почитайте… и еще, когда был Евромайдан , мороз никого не пугал… и да, вам 1-е предупреждение..

  4. Вот и подтверждение моим словам! Уважаемая, где вы видите оскорбления и кто дал вам право меня предупреждать? Как правило люди компенсируют нехватку интеллекта в виде предупреждений и угроз.Теперь мне понятно чью сторону вы поддерживаете и судя по реакции я попала в яблочко! Всего хорошего, с Новым Годом Наташа.

    • Ну так дійсно хто? будуть вибори — нема альтернативи. навіть більше того, візьмуть і йому зроблять конкурента ригАнала якогось мерзеннопротивного, немає вибору.. І за тир роки війни так і не зявилося.. хй знає чим займаються всі ті групи поза владою, націоналісти там і все інше..

  5. Сусанна Менделевна Крупина! А выбирать не нужно, их нужно валить! Правильно сделал Пиночет в Чили. Собрал всех уродов на стадионе, замочил около 1000 человек и сделал страну процветающей.

  6. Правда яке шикарне весілля б не було, один хрен всім не догодиш , так і нам, тому кому було раньше добре ,то для нього порох х——ий, для кого було ху—-во і є ху—во тим вже нічим не допоможеш, бо самі ні—-я не роблять, а тільки чекають , б—-ть за——ли вже робіть самі для себе щось і не нийте і не чекайте божої манни, колись працював з одним іспанцем, і розговорились про президента, він каже в нас король, а про президента нічого не знаю , та мені і так не хреново при королю, і нахрена мені його знати

  7. Никаких ошибок в выборе Президента не было и нет!!! А путинокантропы и их подпевалы пусть лопнут от злости!!! Такой успешной борьбы с коррупцией как в последний год не было за все годы правления предыдущих президентов!

  8. О, порохобот нарисовался. Расскажите нам любезный — кто из высокопоставленных чиновников сел в тюрьму за этот год ? Как там бриллиантовые прокуроры поживают ?

  9. нет, господа, от перестановки тел ни чего не изменится. это прекрасно видно на примере зрады. пришли новые, честные, активисты, журналюги, комбаты и….. ни чего не изменилось. нам необходимо менять систему государства. сегодня мы имеем кланово олигархическую монополию. они поделили страну на зоны и и успешно её грабят. сейчас нам необходима диктатура. любая военные — пользуются самым большим доверием, хунта, Правый Сектор, Свобода, экономическая диктатура 5.10.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.