Украина ввела зеркальные санкции в ответ на российское торговое эмбарго

Со 2 января 2016 ко всем товарам российского происхождения применяются льготные ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины, при этом преференциальный режим в отношении РФ (свободная торговля) будет отменен.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, указанные меры вводятся сроком на один год в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30.12.2015р. № 1146, принятым правительством в целях защиты экономических интересов и безопасности Украины, восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства, вызванных действиями государства-агрессора — Российской Федерации, которые ограничивают реализацию законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины, и в ответ на приостановление Россией действия Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 по Украине. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на economics.unian.net

Читайте также:   Путин и Эрдоган начинают делить Северную Сирию

Как отметила в своем комментарии заместитель Министра экономического развития и торговли Украины — Торговый представитель Украины Наталья Никольская, правительство и в дальнейшем будет отстаивать интересы Украины и последовательно защищать украинского товаропроизводителя на внешнем и внутреннем рынках.

фото: economics.unian.net
фото: economics.unian.net

 

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины по ранее озвученному предложению Министерства экономического развития и торговли Украины вводит импортные пошлины на российские товары, а также вводит запрет на импорт ряда товарных групп, включая продовольствие, продукты химической промышленности и железнодорожное оборудование.

Читайте также:   Словакия увеличивает поставки газа в Украину

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Украина ввела зеркальные санкции в ответ на российское торговое эмбарго

Leave a Reply

Вход/Регистрация: