Кабмин запретил прокат фильмов с актерами, угрожающими национальной безопасности

Кабинет министров Украины запретил Государственному агентству по вопросам кино выдавать прокатное свидетельство фильмам в случае участия в них лиц, которые входят в перечень создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Об этом сообщается в распоряжении правительства №1143 о внесении изменений в постановление о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на www.unian.net

Читайте также:   Террористы Асада отступили из трех районов на юге Алеппо

Основанием для отказа в выдаче свидетельства, согласно постановлению, является наличие в фильме материалов, которые популяризируют войну, насилие, жестокость, фашизм и неофашизм, направлены на ликвидацию независимости Украины, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, унижение нации, неуважение к национальным и религиозным святыням, всевозможные вредные привычки и порнографию.

фото: www.unian.net
фото: www.unian.net

Также правительство запретило Госкино прокат фильмов, пропагандирующих советские и российские органы национальной безопасности.

Читайте также:   Пономарь: еще один нож от Китая

Кроме того, Кабмин увеличил плату за выдачу Госкино прокатных удостоверений на все фильмы в 5 раз — до 150-850 грн.

Как сообщал УНИАН, в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, обнародованный Министерством культуры, вошли Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Никита Михалков, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин и ряд других.

Читайте также:   Игра на вылет: российские ритейлеры уходят из Украины

В августе 2014 года пресс-служба Нацсовета по телерадиовещанию сообщала, что экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Государственном агентстве Украины по вопросам кино будет просматривать все российские фильмы, телесериалы и мини-сериалы и принимать решение относительно выдачи им прокатных удостоверений.

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Кабмин запретил прокат фильмов с актерами, угрожающими национальной безопасности

  1. Эдмон Дантес
    Намедни Госдума запретила в России сосательный табак
    А нужно было запретить рефлекс.
    Ferdinand Suhevich
    Отсосиновики — да — этих дох*ища.
    Подсосиновики — тоже — тока меньше — тыщща.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: