Coca-Cola извинилась перед Украиной за Крым (видео)

География от «Кока-колы». В американской штаб-квартире одного из крупнейших мировых брендов, «Подробностям» сообщили — за инцидент с картой России, на которой изобразили Крым — извиняются. Но наши дипломаты — требуют большего.

Напомню, в своей рекламе в соцсетях, «Кока-кола» вначале использовала карту Федерации без Крыма, и почему-то без Калининграда и Курил. А через несколько дней, извинившись, все это дорисовала. Передает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

После чего, окончательно запутавшись, вообще рекламу удалила. Детали скандала у наших корреспондентов — в Вашингтоне, Москве и Киеве.

скриншот
скриншот

В Вашингтоне скандал вышел на новый уровень — Государственного департамента США, куда на «Кока-Колу» «нажаловалось» украинское посольство. Мол, компания американская, а значит — не должна действовать в разрез с позицией правительства Соединенных Штатов.

Отечественные дипломаты также обратились к вице-президенту самой «Кока-Колы»- за официальными разъяснениями и извинениями.

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

«С технической точки зрения они не подпадают под американские санкции. В то же время они противоречат общемировой политике, международному праву, политике самих Соединенных Штатов. Какая реакция украинской общественности?

Спрашивают, стоит покупать продукцию компаний, которые выступают в поддержку нарушения международного права и военной агрессии против другой страны», — говорит Ярослав Брисюк, советник-посланник посольства Украины в США.

Поговорил я сегодня и с пресс-службой главного офиса компании в Атланте. Там провели служебное расследование. Приносят за инцидент извинения. И говорят — это местное рекламное агентство, которое ведет их страничку в соцсети, внесло изменения, не спросив ни их согласия, ни их разрешения.

А как эта ситуация выглядит из Москвы, Данил?

Да, Дима, действительно карту России авторства офиса Кока-колы рисовали дважды. Вначале американская компания изобразила территорию государства — без аннексированного Крыма.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

Правда, кроме украинского полуострова — на ней также отсутствовали два региона. Калининградская область и еще часть суши на дальнем востоке. Речь о Курильских островах.

Возмущенная общественность устроила скандал. Производитель напитков — ринулся извиняться.

Карту переделали. Однако территория Калининградской области, судя по этому изображению, вдруг неожиданно превзошла по площади украинский полуостров.

Дальнейших комментариев в московском офисе компании не давали. Пока есть формальный повод — еще несколько дней официальных выходных. Но вот что скажут потом?

А в украинском МИДе сегодня говорят: инцидент практически исчерпан. Ошибки исправлены. Спасибо украинским пользователям соцсетей.

«Крым — это Украина. Мы будем делать все для того, чтобы досадные ошибки, могут допускать отдельные политики, отдельные граждане, государства, компании, владельцы судов, авиакомпании, чтобы этих ошибок не допускали», — говорит Алексей Макеев, политический директор министерства иностранных дел Украины.

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах

С украинских прилавков напиток сегодня не исчез. Ну, а возле главной елки страны — производитель «колы» расположил целый шатер, куда без конца выстраивается очередь. О бойкоте, кстати, большинство людей и не слышали. Мол, праздники!

К слову, «Кока-кола» не единственная компания, которая приписала Крым России. Ранее этим же грешили некоторые российские навигационные системы. И даже британские и французские издания.

Такие вот «ошибки» отслеживают небезразличные украинцы. МИД даже создал специальный проект — «Карта Крыма». Так что невнимательным или умышленно невнимательным — от ответственности не уйти.

Ну а пить, или не пить «колу», или заменить ее, к примеру, узваром, каждый украинец решит сам.

4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

10 Comments on Coca-Cola извинилась перед Украиной за Крым (видео)

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.