США готовы ответить КНДР ядерным оружием (видео)

Угроза, сплотившая мир. Испытание водородной бомбы в Северной Корее заставило Совбез ООН — заговорить о новых санкциях, США — пригрозить применением силы, а экспертов — признать, что мир еще большее хрупок, чем нам казалось. Как будет развиваться ситуация? Подробнее, Дмитрий Анопченко, он — в Вашингтоне.

Центр принятия решений сейчас — Совет безопасности ООН. Там готовят новую резолюцию по Северной Корее. И все идет к усилению санкций. Они и так существуют, но теперь могут стать жестче. Передает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

На этом настаивают и Япония, которая, как и Украина, лишь с 1-го января вошла в состав Совбеза, и Соединенные Штаты.

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече
скриншот
скриншот

В Госдепартаменте заявили: Вашингтон считает ситуацию очень серьезной и — если она осложнится — будет готов применить силу.

«У нас есть союзнические обязательства перед Южной Кореей, которые мы воспринимаем очень серьезно. США располагают на полуострове значительным военным присутствием, и наши военные готовы уже сегодня, если это необходимо»,  — говорит Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента США.

Более того, военные США и Южной Кореи провели экстренную встречу, обсудили возможность развернуть на Корейском полуострове стратегические силы США.

скриншот
скриншот

Атомные подводные лодки, бомбардировщики В-52 и истребители-невидимки, оснащенные системой «Стелс», противоракетные комплексы — для перехвата ракет средней дальности в воздухе. И даже тактическое ядерное оружие.

Читайте также:   Объясняю у*бкам: глава АПИТУ обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары
скриншот
скриншот

Барак Обама высказался крайне резко. И призвал действовать так, чтобы КНДР получила настолько четкий сигнал, что уже не отважилась на новые провокации.

Что за «сигнал», — в Белом доме пока решили не уточнять. Мол, должны вначале согласовать все действия с другими странами.

«Мы воспринимаем это довольно серьезно, но пока я не готов огласить конкретные потенциальные меры», — говорит Джош Эрнест, официальный представитель Белого дома.

Тем временем республиканцы в Конгрессе уже готовят свой — американский пакет санкций. Его уже на следующей неделе может принять Палата Представителей.

Но ситуация еще сложнее, пишет сегодня авторитетный журнал National Interest. Мол, Северная Корея и без водородной бомбы располагает оружием, способным привести к войне, которую мир еще не видел.

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды
скриншот
скриншот

Журнал получил разведданные разведки о том, что оружие северокорейского диктатора устаревшее, но — очень мощное. У него есть артиллерия и до полумиллиона снарядов.

КНДР может нанести критический артиллерийский удар по Сеулу, и ни Южная Корея, ни даже США не смогут нейтрализовать все ракеты до того, как они достигнут цели. У Кндр есть и баллистические ракеты. Издание даже допускает, что у Северной Кореи есть химическое оружие.

Так что наряду с войной на Востоке Украины и конфликтами на Ближнем Востоке, мир получил сейчас еще одну очень серьезную проблему.

Смотрите видео:


4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.