Порошенко: Мы готовы поставлять электроэнергию, но в украинский Крым

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на том, что заключить хозяйственный договор о поставках электроэнергии Украина может только с украинской Автономной республикой Крым.

Об этом он сказал на первой пресс-конференции в 2016 году. Передает v7v7v7.com со ссылкой на  «ГОРДОН».

Он отметил, что, поскольку Крым – часть Украины, и в нем живут украинцы, страна делает все возможное, чтобы не усложнять им жизнь. Однако позиция правительства по поводу условий заключения договора остается прозрачной и неизменной.

Фото: EPA
Фото: EPA

«Мы по этому поводу, поставки электроэнергии на Крым обсуждали и в «нормандском формате». Мы немедленно подпишем договор на тех же условиях, обеспечим восстановление энергоснабжения. В договоре должно содержаться поставки электроэнергии предприятию такому-то, которое расположено в АР Крым — Украина. У нас нет другой альтернативы. Это было прямо и четко отмечено», — заявил Порошенко.

Читайте также:   Полиция задержала подозреваемых в расстреле полицейских в Княжичах

Отвечая на вопрос, как он относится к энергоблокаде Крыма, Порошенко сказал, что «никакой блокады не существует», существует формат хозяйственных договоров.

«Вы помните, был проведен «телефонный опрос» и принято решение той стороной отказаться от догора. Это была не позиция Украины. Но мы никогда не признаем аннексию Крыма, как не признает ее весь мир», – подчеркнул президент.

Он напомнил также, что еще недавно многие критиковали позицию руководства страны по Крыму, опасаясь недостатка российских носителей.

Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)

«Было кликушество, и ужасная критика: мы останемся без угля, без газа, традиционный подход – конец, все пропало. Не дождетесь. Свет есть, мы готовы поставлять электроэнергию, но в украинский Крым. Хотите – берите, не хотите – подождем.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано «Автономная Республика Крым, Украина».

Сейчас оккупированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. Но мощностей не хватает, и в период пикового потребления происходят веерные отключения.

Читайте также:   Стало известно, кого Путин хочет видеть президентом Украины

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

«Коммерсантъ» со ссылкой на российское министерство энергетики сообщил, что контракт на поставки электроэнергии из РФ в Украину, действие которого завершилось в 2015 году, продлен также не будет. В министерстве пояснили, что Россия не ведет переговоры о продлении контракта, так как он был изначально связан с договором на поставку электроэнергии в Крым.

 

 

Также смотрите: Реалии сегодняшней Ялты: ни света, ни денег, ни работы


1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Порошенко: Мы готовы поставлять электроэнергию, но в украинский Крым

  1. А в 2015 році як і з ким складений і підписаний договір? Що там Яценюк Генеральній прокуратурі направив? Продажні всі «наші», що над нами…

  2. Якби прикро це не звучало, але цього року будеться вирішувати питання в Україні між життям і смертю, і це є реаліями життя сьогодення в Україні. Саме цього року будеться вирішувати, чи Україні бути чи ні, чи вона стане якимось там клановими регіонами і Україна зникне з карти світу, а коренні Українці частина стане якоюсь прислугою цих кланів, а інша частина Українців розійдеться по світу. Тому дорогі Українці, якщо вам дорога Україна, то як писав Шевченко, Борітесь , і поборете, і не продавайтесь за ковбасу, гречку чи інше. Настав час ІКС, і тільки Українцям рішати, бути чи небути. Слава Україні

  3. Для неугомонных украинцев. Бывших украинцев, а ныне бандерлогов. Именно вы являетесь сепаратистами, т.к. Ленин, создавая СССР, придал Украине республиканскую значимость, но исключительно в составе Союза ССР. В случае его развала, Украина считалась неотъемлемой частью России. Наделяя Украину республиканским званием, он включил в ее состав 12 городов (Новороссия) областного значения, где Украина получила прямой выход к Черному и Азовскому морям.(А вы, придурки ему памятники сносите) При развале СССР, Украина не имела никакого права проводить никаких референдумов по отделению от России, т.к. земли, которые она получила во временное пользование от России начиная с 1654 года, по праву принадлежат именно России. Крым также был незаконно передан Украине, т.к. никто не спрашивал желания у местного населения, хотят ли крымчане стать украинцами или нет. Почему вы не возмущаетесь этим вопиющим фактом? Людей, как мешок картошки передали и никто даже не возмутился в мире на сей антиконституционный факт! Так какого хрена вы визжите за Крым? Люди вам огромную дулю скрутили с вашими амбициями и космическим дебилизмом! Вы же звери! Кто у вас сегодняшние герои? Половой извращенец, убийца и прислужник Гитлера Бандера? Он даже и одной клеткой организма не имеет никакого отношения к украинской нации! Полу поляк, полу еврей и вы на него молитесь! Ваши скачки на площадях с призывами резать и вешать москалей! Скажите! Кто вас сможет назвать нормальными людьми? Вы же все просрали, что осталось вам от советского прошлого! Кто у вас в правительстве? Есть ли хотя бы полчеловека, который был бы по национальности украинцем или русским? Одни жиды, чурки, иностранцы и пидарасты всех уровней!Вы задрали своим шизонутым патриотизмом уже весь свет! Как идиоты раскрашиваете чуть ли не собственные яйца в желто голубые тона и постоянно верещиите про славу Украине и ее героям! Это просто сверх идиотизм! В долгах как в шелках! Вскоре от вас и остальная Новороссия уйдет, всему свое время. Жить с исключительными идиотами просто невозможно. Вместо того, чтобы жить в мире и согласии, вы плюнули не то что в колодец, вы нагадили на нашу историю, а она вам этого не простит.Продолжайте скакать и вопить дальше. В Европу вас и на пушечный выстрел не возьмут, а за поруганную Россию, вы еще не раз собственным дерьмом умоетесь.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: