«Семья» Авакова: СМИ раскрыли газовые схемы главы МВД Украины

В кресле главы МВД Арсен Аваков не только сумел вернуть все утраченные ранее бизнес-активы, но и посредством семьи активно зарабатывает на добыче газа, занижая его стоимость и «оптимизируя» налоги.

Такие данные приводятся в расследовании журнала «Новое время». Передает v7v7v7.com

Аваков пришел в политику из газового бизнеса, где процветают высокая маржа, политическая коррупция и различные схемы уходов от налогов. Формально сам министр ничем подобным не занимается — но у него есть жена и сын, на которых и оформлены все многочисленные активы главы МВД.

Читайте также:   Стало известно, что требовал Порошенко от нардепов на тайной встрече
фото: finance.obozrevatel.com
фото: finance.obozrevatel.com

«Дела у семейной бизнес-группы идут неплохо — она не только вернула себе все утраченные во времена Виктора Януковича активы, но и отлично работает на ниве налоговой «оптимизации»: за один лишь 2014 год близкие к Авакову газодобывающие фирмы недоплатили в госбюджет 98,2 млн грн», — сообщает издание.

Ядро бизнеса Аваковых — группа «Инвестор». В нее входит компания «Энергия-95», которая владеет лицензиями на добычу газа на Денисовском и Марьинском месторождениях в Харьковской области.

Читайте также:   Объясняю у*бкам: глава АПИТУ обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары

Также смотрите: Саакашвили публично уволил своего советника и сдал в полицию


3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

12 Comments on «Семья» Авакова: СМИ раскрыли газовые схемы главы МВД Украины

  1. Якби прикро це не звучало, але цього року будеться вирішувати питання в Україні між життям і смертю, і це є реаліями життя сьогодення в Україні. Саме цього року будеться вирішувати, чи Україні бути чи ні, чи вона стане якимось там клановими регіонами і Україна зникне з карти світу, а коренні Українці частина стане якоюсь прислугою цих кланів, а інша частина Українців розійдеться по світу. Тому дорогі Українці, якщо вам дорога Україна, то як писав Шевченко, Борітесь , і поборете, і не продавайтесь за ковбасу, гречку чи інше. Настав час ІКС, і тільки Українцям рішати, бути чи небути. Слава Україні

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.