«Власти» Крыма заявили об отказе от электроэнергии из Украины — СМИ

Так называемые первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил о том, что на полуостров больше не будет поставляться украинская электроэнергия.

По его словам, полуостров способен восполнить потери благодаря развитию собственной генерации, а также благодаря поставкам из РФ. Передает v7v7v7.com со ссылкой на nv.ua

«Мы отказались от украинской электроэнергии окончательно и бесповоротно, она нам не нужна, мы на нее никогда и не рассчитывали. В последнее время мы вообще ее не включали в общую энергетическую схему полуострова», — заявил Шеремет.

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз
фото: nv.ua
фото: nv.ua

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о отсутствии альтернативы в позиции Киева в вопросе энергоснабжения Крыма.

Так, в вопросе поставок электроэнергии в Крым, президент настаивает на юридически правильных формулировках соответствующего договора – Киев готов поставлять электроэнергию в Крым, но только в украинский Крым.


В Кремле решили провести в аннексированном Крыму соцопрос перед тем, как заключать контракт с Украиной на поставку электроэнергии.  Жителям оккупированного полуострова задали два вопроса:

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

— поддерживаете вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку электроэнергии, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь является частью Украины;

— готовы ли вы к временным трудностям, связанным с незначительными перебоями в энергоснабжении в течение ближайших 3-4 месяцев.

Согласно данным близкого к Кремлю Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 94% жителей Крыма, участвовавших в опросе, согласны на перебои в электроснабжении в ближайшие 3 — 4 месяца.

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

4 Comments on «Власти» Крыма заявили об отказе от электроэнергии из Украины — СМИ

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.