Лавочка закрылась: в Украине запретят нелегальную сдачу жилья

В скором времени в Украине станет невозможно неофициально сдавать жилье в аренду.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает Inforesist, ссылаясь на «Урядовий кур’єр». Передает v7v7v7.com со ссылкой на realty.obozrevatel.com

По его словам, уже разработан проект закона «Об арендном жилье», продолжается его обсуждение и согласование с центральными органами исполнительной власти.

фото: realty.obozrevatel.com
фото: realty.obozrevatel.com

«В Украине не разработана бизнес-модель аренды жилья. У нас некий Шанхай образца XIX века. И это наш недосмотр. Ведь арендная модель — это популярный прибыльный инструмент, который уже много лет эффективно работает в развитых странах. Он позволяет поднять рынок строительства на новый уровень и привлечь инвестиции. Вопрос создания инструментария для создания рынка арендного жилья древнее. Мы уже разработали проект закона «Об арендном жилье». Продолжается его обсуждение и согласование с центральными органами исполнительной власти. После этого законопроект будет вынесен на рассмотрение правительства. Надеемся, что вскоре он будет принят, и 2016 год станет годом начала работы программы арендного жилья в Украине», — отметил Зубко.

Читайте также:   Путин и Эрдоган начинают делить Северную Сирию

Законопроект об арендном жилье, который разработала команда Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, предполагает определенные поощрения для инвестирования. Он устанавливает государственные льготы при строительстве и эксплуатации арендного жилья. Например, землю для строительства и дальнейшей эксплуатации здания предоставлять бесплатно, заказчика строительства освобождать от перечисления средств на развитие инфраструктуры. Бесплатным будет и присоединение к инженерным сетям и другое.

Читайте также:   Куда Путин послал Россию в 13-й раз

По словам вице-премьера, строя арендное жилье, государство будет повышать объем предложения и так снижать цены. «Цель закона — вывести арендное жилье из тени, создать прозрачные отношения между арендатором и арендодателем, благоприятные условия для инвестиций в арендное жилье, возможности наполнения этого рынка качественным предложением, снижая стоимость такого жилья. В новых условиях предлагаем, чтобы арендным жильем могли пользоваться не только физические лица, но и предприятия имели возможность снимать жилье для своих работников», — отметил Зубко.

Читайте также:   Пономарь: мы наблюдаем закат космической державы

Как сообщал «Обозреватель», по мнению экспертов, стоимость аренды жилья в Киеве достигла своего максимума и в ближайшие полгода не поменяется.

Также смотрите: Прикрытие- для коррупции- В Украине разгорелся скандал из-за элитных авто родственников СБУшников


1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

11 Comments on Лавочка закрылась: в Украине запретят нелегальную сдачу жилья

Leave a Reply

Вход/Регистрация: