В США нефть стоит дешевле молока (видео)

Напомню, падение рубля вызвали рекордно низкие цены на нефть и западные санкции. И о других событиях смотрите далее в нашем обзоре.

Цена на нефть может упасть до 16 долларов за баррель. Такой шокирующий прогноз во время делового завтрака в Давосе сделал бывший министр финансов России, а теперь председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Передает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

По его словам, пик кризиса — впереди. И добавил: российские власти отказаться от надежд, что цены на нефть когда-нибудь снова повысятся.

Читайте также:   Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ
скриншот
скриншот

***

В Европу впервые за 40 лет привезли американскую нефть. Как сообщает британское издание Financial Times, танкер крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера, вероятно, разгрузят в порту близ Марселя.

Оттуда «черное золото» по нефтепроводу доставят, скорее всего, в один из заводов в Швейцарии или в Баварии. В конце декабря президент США Барак Обама подписал проект бюджета на этот год. Каким и предусматривается отмена запрета на экспорт нефти из Соединенных Штатов.

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского

***

Американская нефть вдвое дешевле молоко. Сегодня утром на бирже в Нью-Йорке за баррель марки WTI, которую добывают в Техасе, давали 28,16 доллара. Это — не более, чем полдоллара за один галлон.

Между тем, галлон молока третьего класса с поставкой в ​​марте на товарной бирже в Чикаго можно было приобрести за 1,17 сотых доллара. Нефть WTI основном используют для производства бензина. Наибольший спрос на нее в США и Китае.

Читайте также:   Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС

***

Кристин Лагард может во второй раз возглавить Международный валютный фонд. МВФ объявил трехнедельный кампанию по выдвижению кандидатов на пост главы фонда и Великобритания сразу же предложила Лагард. Ее полномочия истекают в июле этого года.

К сформированного в результате отбора шорт-листа Фонда должны войти три претендента. Совет директоров проведет встречи с каждым из кандидатов в Вашингтоне, а уже потом примет окончательное решение. Председатель Международного валютного фонда избирают сроком на пять лет.

Смотрите видео:


5 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on В США нефть стоит дешевле молока (видео)

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.