Удар в спину: Китай заблокировал российскую соцсеть «ВКонтакте»

В ряде провинций страны ограничен доступ к домену vk.com.

Жители отдельных провинций Китая начали замечать перебои с доступом к социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает Роскомсвобода со ссылкой на отзывы пользователей, передает v7v7v7.com со ссылкой на  Патриоты Украины.

Читайте также:   Грузия просит Украину выдать Саакашвили

Для подтверждения сведений активисты использовали ресурс greatfirewallofchina.org, созданный для проверки доступности интернет-ресурсов со стороны Китая. Согласно размещенным на нем сведениям, в ряде провинций страны ограниченный доступ к домену vk.com. Мобильная версия соцсети сначала отображалась как доступная, но потом тоже появилась в числе заблокированных ресурсов.

Читайте также:   Как изменится мир, когда Северная Корея станет ядерной державой
фото: patrioty.org.ua
фото: patrioty.org.ua

 

«Специалисты» ВКонтакте «проверяют данную информацию», — сообщил RNS представитель соцсети Георгий Лобушкин. В декабре 2015 года Китай полностью заблокировал доступ к онлайн-энциклопедии Википедия. Причиной послужило то, что ресурс перешел на защищенный протокол HTTPS, в связи с чем стало сложно фильтровать отдельные статьи «большим китайским файерволом» — системой онлайн-цензуры, введенной властями страны. Доступ к Википедии пока не восстановили.

Читайте также:   МИД Польши обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны

Также смотрите: MaHA Rocks — I Am a Ukrainian


149 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

9 Comments on Удар в спину: Китай заблокировал российскую соцсеть «ВКонтакте»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 
0