Украину сковал страх: опубликован полный текст обращения Вакарчука к Порошенко (видео)

Фронтмен группы «Океан Эльзы», певец Святослав Вакарчук во время награждения Орденом Свободы обратился к президенту Украины Петру Порошенко.

Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на obozrevatel.com

«Спасибо за эту награду. Для меня честь получить орден от Государства, которое я всегда считал, считаю и буду считать самым родным в мире. Да, награды – это хорошо. Но, к сожалению, одними наградами не решить задач, которые стоят перед нами. 28 января мы будем отмечать годовщину боя под Крутами. Что общего между этими украинскими защитниками и теми, кто защищает нашу страну с оружием в руках, на Востоке сегодня? И те, и другие – Герои. Герои они потому, что сознательно жертвовали самым главным, что у них было – своей жизнью. Почему агрессия врага захлебнулась? Потому, что эти молодые парни и пожилые мужчины готовы были умирать за свою страну. Они прекрасно понимали, какой выбор делают. Никто из них не анализировал, не просчитывал – они просто жертвовали. Поэтому они — Герои», — сказал Вакарчук.

Читайте также:   Полиция задержала подозреваемых в расстреле полицейских в Княжичах
фото: obozrevatel.com
фото: obozrevatel.com

Он отметил, что враг, который разъедает Украину изнутри – коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты – гораздо коварнее и опаснее, чем любой внешний враг.

«Чтобы победить его, тоже нужны герои — герои в украинской политике и власти. К сожалению, на сегодняшний день таких героев мы не видим. Мы видим логичные поступки. Мы видим желание усидеть на двух или трех стульях. Мы видим страх: страх потерять должность, страх потерять благосостояние, политическое влияние, поставить под удар себя и свою семью. Мы видим порой умных, но хитрых и циничных людей, которые всегда находят логическое объяснение, почему в Украине все не так – виновата война, цены на нефть, политические оппоненты, прошлая власть. Мы слышим и видим это каждый день. Но мы не видим подвигов. Не видим настоящих жертв. Нам не нужны политики – обычные люди», — отметил Вакарчук.

Читайте также:   Европа запретила импорт птицы из Украины


2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

13 Comments on Украину сковал страх: опубликован полный текст обращения Вакарчука к Порошенко (видео)

  1. Хлудов. Как твоя фамилия, солдат?

    Крапилин (заносясь в гибельные выси). Да что фамилия? Фамилия у меня неизвестная – Крапилин-вестовой! А ты пропадешь, шакал, пропадешь, оголтелый зверь, в канаве! Вот только подожди здесь на своей табуретке! (Улыбаясь.) Да нет, убежишь, убежишь в Константинополь! Храбер ты только женщин вешать да слесарей!

    Хлудов. Ты ошибаешься, солдат, я на Чонгарскую Гать ходил с музыкой и на Гати два раза ранен.

    Крапилин. Все губернии плюют на твою музыку! (Вдруг очнулся, вздрогнул, опустился на колени, говорит жалобно.) Ваше высокопревосходительство, смилуйтесь над Крапилиным! Я был в забытьи!

    Хлудов. Нет! Плохой солдат! Ты хорошо начал, а кончил скверно. Валяешься в ногах? Повесить его! Я не могу на него смотреть!»

    (М.А. Булгаков. «Бег»).

    Синдром рядового Крапилина сказывается, — в том числе и в знаковом явлении мистера Кляксы в кампании с Зюгановым и Прохоровым на недавнюю инаугурацию. И будет сказываться дальше, я в этом убежден.

    А нонешний владыка совсем не так крут, и не может распорядиться по отношению к валяющимся в ногах также жестко, как когда-то булгаковский Хлудов

    «Плохой солдат! Ты хорошо начал, а кончил скверно. Валяешься в ногах?Повесить! Я не могу на него (или на нее) смотреть!»

  2. О каком страхе речь? V7(всем)—сайт—который я лично никогда не перепощиваю,…а название самой статьи? Это кого сковал страх? Украинцев!???Та пошли вы ,с таким заголовком….не,.матюкаться-не буду,просто пошлю туда,за поребрик….рассмешили,ей богу….

  3. Коротше, панове, висновок щодо поваги до народу такий…
    …….так, саме щодо поваги до народу, розумним людям барахло не підсовують для замилування…
    Отже, висновок –
    Президента не хвалю. Навіть лаю, навіть жорстко…цинічно_зчепивши_зуби_здригнуться….і т.д, і т.п….
    Владу лаю, висловлюю Фе…. А нагороду візьму….згодиться….
    Так, саме в цей час ви могли б обурюватись не Вакарчуком
    Чи хвалити Вакарчука
    А могли б в цей час саме жорстко і страшно поставити на місце тих замінювачів…

Leave a Reply

Вход/Регистрация: