Дефицит бюджета заставил Россию просить в долг

После аннексии Крыма внешние рынки для России фактически закрылись.

Россия планирует в этом году вернуться на рынок внешних заимствований, сообщает РБК со ссылкой на заявления замминистра финансов Сергея Сторчака. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на economics.unian.net

Министерство финансов России в этом году планирует выйти на рынок внешних заимствований — впервые с 2013 года, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

фото: economics.unian.net
фото: economics.unian.net

«Поживем — увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск», — сказал он.

Минфин в 2016 году может разместить на внешних рынках облигации в объеме до 3 миллиардов долларов (235 миллиардов рублей по текущему курсу), следует из декабрьского распоряжения правительства. Это предельно допустимый объем внешних заимствований, а не план. В последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, когда продала бумаги на 6 миллиардов долларов с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах.

Исходя из действующего бюджета на 2016 год правительству нужно будет покрыть 2,36 триллиона рублей дефицита, из которых львиную долю предполагается взять из Резервного фонда. Но из-за падения цен на нефть бюджет может недосчитаться 1,5–3 триллиона рублей, оценивают чиновники, поэтому дефицит может оказаться выше, если не сокращать расходы или не привлекать дополнительные доходы.

Также смотрите: Британский суд- Владимир Путин -возможно одобрил- убийство Литвиненко


62 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: