Дефицит бюджета заставил Россию просить в долг

После аннексии Крыма внешние рынки для России фактически закрылись.

Россия планирует в этом году вернуться на рынок внешних заимствований, сообщает РБК со ссылкой на заявления замминистра финансов Сергея Сторчака. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на economics.unian.net

Министерство финансов России в этом году планирует выйти на рынок внешних заимствований — впервые с 2013 года, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

Читайте также:   Террористы Асада отступили из трех районов на юге Алеппо
фото: economics.unian.net
фото: economics.unian.net

«Поживем — увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск», — сказал он.

Минфин в 2016 году может разместить на внешних рынках облигации в объеме до 3 миллиардов долларов (235 миллиардов рублей по текущему курсу), следует из декабрьского распоряжения правительства. Это предельно допустимый объем внешних заимствований, а не план. В последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, когда продала бумаги на 6 миллиардов долларов с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах.

Читайте также:   Европа запретила импорт птицы из Украины

Исходя из действующего бюджета на 2016 год правительству нужно будет покрыть 2,36 триллиона рублей дефицита, из которых львиную долю предполагается взять из Резервного фонда. Но из-за падения цен на нефть бюджет может недосчитаться 1,5–3 триллиона рублей, оценивают чиновники, поэтому дефицит может оказаться выше, если не сокращать расходы или не привлекать дополнительные доходы.

Читайте также:   Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью (видео)

Также смотрите: Британский суд- Владимир Путин -возможно одобрил- убийство Литвиненко


2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: