Кабмин ликвидировал авиастроительный концерн «Антонов»

Кабинет министров Украины принял решение об окончательной ликвидации государственного авиастроительного концерна «Антонов» в связи с переходом всех его предприятий в состав оборонного концерна «Укроборонпром», сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

«Правительство приняло постановление о ликвидации Государственного авиастроительного концерна «Антонов» в связи с отсутствием участников, поскольку три предприятия, которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 года вышли из его состава и были переданы в Государственный концерн «Укроборонпром», — сообщили в ведомстве и отметили, что данное решение привело ситуацию в соответствие с действующим законодательством. Передает v7v7v7.com со ссылкой на economics.unian.net

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

Согласно сообщению, Кабмин также поручил Минэкономразвития создать ликвидационную комиссию и организовать окончательную ликвидацию концерна.

Кабмин ликвидировал авиастроительный концерн "Антонов" / Фото УНИАН
Кабмин ликвидировал авиастроительный концерн «Антонов» / Фото УНИАН

Как сообщал УНИАН, в конце марта 2015 года Кабмин передал госпредприятие «Антонов» из авиаконцерна «Антонов» в состав оборонного концерна «Укроборонпром». Позже, в июне, в состав «Укроборонпрома» также вошли Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и киевский авиаремонтный «Завод 410 Гражданской авиации».

Читайте также:   Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС

Справка УНИАН. Госпредприятие «Антонов» — производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия — самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225. По итогам 9 месяцев 2015 года «Антонов» увеличил чистую прибыль более чем в 8 раз — до 274 миллионов гривень.

Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около сотни предприятий ОПК Украины.

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского

Также смотрите: Парень один «вырубил» группу беженцев пристававших к его девушке


5 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

7 Comments on Кабмин ликвидировал авиастроительный концерн «Антонов»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.