«Особый статус» Донбасса не несет никакой угрозы суверенитету Украины — Луценко

Так называемый «особый статус» Донбасса не несет никакой угрозы суверенитету и целостности Украины, так как закон, определяющий положение отдельных районов Донецкой и Луганской областей, утратит свою силу через 2-3 года.

Об этом лидер фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко заявил на круглом столе «Изменения в Конституцию и Минские соглашения» в Институте Горшенина. Передает v7v7v7.com со ссылкой на news-info.in.ua

Читайте также:   Объясняю у*бкам: глава АПИТУ обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары

«У нас есть два варианта: или написать отличную Конституцию и построить стену на линии разграничения, или пробовать восстановить целостность Украины. Кто-то понимает, что закон о временном статусе Донбасса через два года потеряет свою силу?» — заявил он.

фото: news-info.in.ua
фото: news-info.in.ua

В то же время, Луценко признал, что существует угроза того, что к власти в Украине придут другие политические силы, которые по истечению этого срока попробуют принять новый закон о статусе Донбасса, но, по его мнению, этого можно избежать.

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз

«Мы можем ввести отдельный закон, который будет предусматривать, что любые законы об особенностях самоуправления может приниматься только конституционным большинством», — сказал он.

Луценко также отметил, что процесс конституционных изменений все больше теряет шансы на окончательное утверждение из-за неконструктивной критики отдельных политических сил, которые пиарятся на этом.

Как сообщал «Обозреватель», ранее представитель Украины на переговорах в Минске Роман Безсмертный выразил мнение, что «особый статус» просто уничтожит Донбасс как единицу.

Читайте также:   Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

Также смотрите: Мочить в сортире. Запад приступил к устранению Путина


4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

100 Comments on «Особый статус» Донбасса не несет никакой угрозы суверенитету Украины — Луценко

  1. ага і Ахметов патріот!!!!!! На востоке Украины готовят еще один «донецкий сценарий» — предстоит серьезная борьба

    СМИ сообщают о том, что Запорожская область оказалась в эпицентре борьбы между центральными властями Украины и кланом Ахметова. После захвата боевиками Донецка именно этот регион стал основной сферой интересов олигарха и его команды.

    Как отмечают журналисты, многочисленные «донецкие», которые перебрались сюда после начала конфликта в Донбассе, хорошо знают и используют слабости местных чиновников и прокуроров. По мнению прессы, целью Ахметова является создание в области своей маленькой автономии, чтобы свести к минимуму зависимость от Киева.

    Олигарх и его соратники хотят добиться того, чтобы губернатор и главы всех региональных управлений силовых ведомств не назначались из столицы, а выбирались местными элитами.

    Тем временем наблюдатели констатируют быстро проходящий в области процесс сращивания силовиков и криминала. По мнению журналистов, если в процесс не вмешается Киев, то Запорожье в ближайшем будущем может ждать судьба Донецка и Луганска.

    Ахметов между тем проиграл крупное дело в Запорожском суде, и теперь он станет беднее еще на несколько миллиардов гривен.

  2. Был такой старый советский фильм,где мальчик,получивший обертку от конфет,увидел,что она пустая…Кто подарил,вел себя соответственно,смеялся… Мальчик спросил-Дядя Петя,вы дурак?Это к Вам уважаемый вагонозаебаемый Луцык…Чё, пачку наел откормился и забыл нужды Украины?Так не сложно напомнить…

  3. О какой стене это чудо говорит? О той, на которую миллиарды наших денег тратят, а стоит сетка рабица!!! Юра, Юра, нет к тебе никакого доверия и уважения. Кстати, а как вам идея, Юрий Витальевич, может давайте особый статус абсолютно всем областям? И таким образом на конституционном уровне уничтожим страну!!!

  4. Россия, контролируя Донбасс, ДЕРЖИТ ЗА ЯЙЦА ВСЮ УКРАИНУ. Скачите, свидомокопытные, кричите, палите российские флаги. Но украину никто не отдаст. Хочется в европу — валите. Украина остаётся дома.

  5. значит, нечего его и втюхивать. Донбасс может рассчитывать вернуться в Украину только после полного восстановления и 100% модернизации производств Россией. Потом и поговорим.

  6. Пгоспись пгидугок! Всі мозки вже пгопив сиди мовчки бо тебе такж чекає доля твого шефа погошенка! Що ти можеш окрім п’янки безграмотний мусор. Твоє місці під шконкой у параші і ти скаро там опинешся.

  7. Потом захочет статус-Харьков,Льв1в и понеслось.Что вы уроды делаете с Украиной! Продажные свиньи,уже не навижу всех! Мы стояли на майдане не ради вас-зрадники,мы хотим жить в стране,где вас не будет.

  8. Кажуть. що в тюрмі його не били. Били та ще й як. Бо таке може говорити людина після черепно- мозгової травми Або людина. яка не має мозгів зовсім.

  9. Недорікий Петрівський яйцелиз!Ще воно вилазить на сторінки і щось викручує?Ти ,п»яндичка,мабуть напарник однотурового,не стидно на брехні їхати і брехнею поганяти??? І це людям, з якими
    стояли на майдані!!!Боже ,як же ви дивитесь цим людям в очі???
    Чи з яким стіклом ваші окуляри?Ви не бачите людей?

  10. Если будет особый статус донбасу, будет 3й майдам и уже убежать как попередникам не удастся. И шины уже жечь никто не будет… в стране много оружия…

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.