В Турции объявили оранжевый уровень тревоги из-за бомбардировщика России (видео)

И резко обострилась ситуация в соседней Турции. Для ВВС страны объявлен «оранжевый уровень тревоги». По словам военных, он означает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов на любые угрозы без согласования с командованием. Армия — на «особом варианте несения службы».

И всe из-за инцидента, который произошел накануне вечером, когда российский военный самолет снова нарушил воздушную границу страны, залетев на турецкую территорию со стороны Сирии. Тут нужно понимать, что выше оранжевого по стандартам НАТО может быть только «Красный уровень» — означающий по сути начало войны и боевых действий. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:   Дональд Трамп пригрозил Северной Корее «полным уничтожением»

Что говорят на это в России, давайте спросим прямо сейчас у нашего собкора в Москве. Данил Русаков на связи. Коллега, какие заявления делают в России?

скриншот
скриншот

В Москве все обвинения традиционно считают надуманными. Заявления, которые сделали в Анкаре, здесь назвали «голословной пропагандой». В Минобороны России считают, что российский фронтовой бомбардировщик воздушное пространство Турции не пересекал. В подтверждение приводят данные, что ни российские ПВО в Сирии, ни сирийские РЛС нарушений границы не зафиксировали.

Читайте также:   На Украину надвигается смертельный ураган

Другого мнения — в Пентагоне, где, подняв свои спутниковые данные, официально подтвердили: российский самолет все же нарушил границы воздушного пространства Турции и, соответственно, НАТО. Американские военные призывают не допустить того, чтобы этот конфликт разросся. Генсек Альянса тоже призвал «сделать все, чтобы это больше не повторилось».

Читайте также:   Жизнь сломана: девушка из лагеря "Виктория" вместо свадьбы попала за решетку (фото)

Напомню, прошлый подобный инцидент два месяца назад закончился скандалом, который полностью испортил отношения двух стран. Военный самолет Российской Федерации был сбит. Это и послужило спусковым крючком и для санкций, и для военного противостояния.

В ноябре — после этого инцидента — президенты двух стран перестали общаться. Накануне Реджеп Эрдоган вновь заявил о необходимости встретиться с Путиным. Однако, новый виток скандала, похоже, загоняет ситуацию все глубже.

Смотрите видео:


203 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on В Турции объявили оранжевый уровень тревоги из-за бомбардировщика России (видео)

  1. Что-то совсем не понятно! России можно дробить страны, захватывать территории, летать там где нельзя! Запускать ракеты с кораблей морского базирования через территорию воздушного пространства Турции, что бы гладить или причесывать другие страны? А если собьют гражданский самолет, свалить все на Турцию или Украину? Военные базы в Сирии нужны для охраны наворованных денег из России в офшорной зоне банках Кипра и остров с замком Ху@ло неподалеку от Кипра!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: