Яценюк хочет отдать деньги Януковича на армию (видео)

Полтора миллиарда долларов, украденных режимом Януковича, надо использовать на обеспечение и модернизацию армии и соцстандарты.

Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк в «10 минутах» в воскресенье, сообщает Правительственный портал. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

«Надеюсь, правоохранительная система и судейство сделают все, чтобы средства, которые были украдены у народа Украины, были возвращены в бюджет, и этот источник будет использован на денежное обеспечение и модернизацию армии и повышение социальных стандартов», — подчеркнул он.

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Яценюк отметил необходимость продолжать политику по увеличению денежного обеспечения для украинской армии, Национальной гвардии, пограничников «и всех военнослужащих, охраняющих безопасность и мир в стране».

Одним из источников для дальнейшего увеличения денежного обеспечения военнослужащих Премьер назвал, кроме экономического развития, конфискации активов бывшего режима, что предусмотрено в законе о государственном бюджете.

Читайте также:   Секси-полицейская Милевич рассказала об изменах мужу и своих шубах

«Правительство не имеет права конфисковывать, выносить приговоры, или любого привлекать к уголовной ответственности. Но у правительства есть право после проведения финансового расследования наложить арест на те или иные активы», — заявил премьер.

В прошлом году, напомнил он, Кабмин воспользовался этим правом, и $1,5 миллиарда активов бывшего режима находятся под арестом. «Но до сегодняшнего дня нет ни приговора, ни конфискации этих активов в пользу государственного бюджета Украины. Уже в течение полутора лет приговора суда нет», — подчеркнул Яценюк.

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз

«Надеюсь, украинская правоохранительная система и судейство сделают все для того, чтобы средства, которые были украдены у народа Украины, были возвращены в бюджет, и этот источник будет использовано на денежное обеспечение и модернизацию армии и повышение социальных стандартов «, — добавил премьер.

Смотрите видео:


3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

58 Comments on Яценюк хочет отдать деньги Януковича на армию (видео)

  1. А свои деньги он не хочет отдать, или он чем-то лучше Януковича?! Уже не знаешь идиот чем привлечь к себе внимание? Так я подскажу: лобик зеленкой помажь!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.