Путин хочет бомбить в Сирии и вести переговоры в Женеве

Пока на прошлой неделе ООН уговаривала стороны сирийского конфликта вступить в переговоры в Женеве, российские ВВС «разрушили почти до основания Шейх-Мискин, убив сотни мирных жителей, помимо бойцов-повстанцев», — утверждает The Financial Times в редакционной статье. Этот стратегический город на юге Сирии удерживался повстанцами-центристами, которых поддерживает Запад. По мнению газеты, это самая четкая иллюстрация того, что Путин мешает урегулировать сирийский конфликт.

«Москва, — говорится в статье, — приняла сторону режима Асада и энергично уничтожает все альтернативы ему, за исключением ИГИЛ» (организация запрещена в РФ. — Прим. ред.). Похожим расчетом руководствовался Асад в 2011 году, выпустив джихадистов из тюрем. «Настойчивые утверждения Путина, что режим Асада — секулярный бастион на пути исламистского экстремизма, — это лицемерная поза», — считает газета. Передает v7v7v7.com со ссылкой на Financial Times

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

По мнению издания, не только Россия мешает урегулировать конфликт в Сирии. Газета упоминает о Турции, Саудовской Аравии, иранском КСИР и «Хизбалле».

фото: sokrytoe.org
фото: sokrytoe.org

Есть серьезные вопросы к роли повстанцев-исламистов — например, «Джайш аль-Ислам», клиента Саудовской Аравии, и «Ахрар-аль-Шам», которую поддерживает Турция. «Москва, Дамаск и Тегеран называют их волками, которые обрядились в овечью шкуру, чтобы заручиться поддержкой Запада, — пишет газета. — Но? если Москва и режим Асада не сойдут с этого кровавого пути, в Сирии не останется никого, кроме волков, что окажется весьма выгодно ИГИЛ».

Читайте также:   Объясняю у*бкам: глава АПИТУ обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары

Издание заключает: «США и их союзники должны не запугивать повстанцев, принуждая их прибыть на переговоры, а поддержать их требование — призыв к России и режиму прекратить бомбовые удары по сирийскому народу». Иначе в Женеве вновь не удастся положить конец войне.

Также смотрите: Украинские партизаны устроили диверсию в тылу боевиков на Донбассе


5 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Путин хочет бомбить в Сирии и вести переговоры в Женеве

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.