The New Times опубликовал расследование о жизни старшей дочери Путина

Старшая дочь президента России Владимира Путина Мария живет в доме, который охраняется ФСО и МВД на Новинском бульваре в Москве, а ее муж — голландский бизнесмен Йоррит Фаассен, фамилию которого она носит сейчас. Ранее она носила фамилию Воронцова, передает журнал The New Times со ссылкой на собственное расследование.

Во время попыток журналистов издания сфотографировать дом проживания Марии им воспрепятствовали неизвестные люди без объяснения причин. Отмечается, что, по данным источников, до того как стать Воронцовой, бывшая студентка МГУ пользовалась документами еще на четыре фамилии. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на www.kasparov.ru

56AF2BD5C0A16
фото: www.kasparov.ru

Связаться с бывшими однокурсниками дочери президента изданию не удалось — те отказывались о ней говорить что-либо или соглашались делать это только за «фантастические суммы». Одна девушка, которая проживает далеко от России, рассказала, что изначально все были уверены, что Мария — дочь «секретного конструктора ракет» или «дочь богатого генерала».

Читайте также:   Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью (видео)

На официальном сайте МГУ, сообщает журнал, было указано, что на факультете фундаментальной медицины обучалась студентка Мария Владимировна Воронцова. На фотографиях, выложенных бывшими однокурсниками, она в компании подруг совершала круиз по Средиземному морю с заходом в Монте-Карло и Италию, была на костюмированном карнавале в голландском городе Маастрихте.

Воронцова окончила МГУ в 2011 году с красным дипломом, написав диплом на тему «Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью». Ее научным руководителем был Иван Дедов. Через некоторое время, пишет журнал, сын Дедова стал судьей от России в ЕСПЧ, а сам он стал президентом РАМН.

Воронцова же училась в аспирантуре Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава. Татьяна Голикова, которая была тогда министром здравоохранения, распорядилась ускорить для ЭНЦ строительство Института детской эндокринологии. Это строительство держал на особом контроле тогдашний президент Дмитрий Медведев. Муж дочери Путина Йоррит Фаассен, по данным журнала, приехал в Россию в 2006 году для работы в «Газпроме».

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

Там он начал работать в 2007 году в должности «директора по развитию бизнеса». К этому моменту он уже был знаком с дочерью Путина, утверждает журнал.

Впервые широкая общественность узнала о человеке по фамилии Фаассен 14 ноября 2010 года, когда на Рублево-Успенском шоссе его жестоко избили охранники банкира Матвея Урина. Источники в силовых структурах рассказали журналу, что на задержание нападавших лично выехал Владимир Колокольцев, который тогда был начальником столичной полиции. У трех банков Урина позже отобрали лицензии. Сотрудники «МЭФ Аудит», где работал Фаассен, рассказали, что он передвигался с мигалкой и в сопровождении телохранителя из ФСО.

Как сообщает издание, примерно полгода назад дочь Путина пропала из поля зрения соседей по дому на Новинском бульваре. По данным журнала, она родила дочь и опубликовала монографию, участвовала в конференции «Медицина и качество 2014″ в Германии, но после событий с Крымом и Донбассом зарубежные коллеги прекратили сотрудничать с ЭНЦ. Согласно открытым источникам информации, отмечает журнал, у Марии Воронцовой-Фаассен самый широкий и разнообразный круг знакомых, говорящий о том, что

к госпропаганде о «гей-Европе», «укрофашистах» и врагам из НАТО ни сама Мария, ни ее друзья не прислушиваются, а европейские ценности ей близки.

Напомним, ранее Reuters со ссылкой на заместителя председателя совета директоров Газпромбанка Андрея Акимова сообщило, что дочь президента РФ Владимира Путина — директор фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова. Эту информацию опроверг и Кремль, и Газпромбанк.

Читайте также:   Онищенко начал показывать "компромат" на Порошенко - запись разговора с Довгим (аудио)

Также смотрите: «На нас не рассчитывайте»: Павел Воля высмеял политику Путина


4 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.