СБУ нашла оружие из которого расстреляли «Небесную сотню»

Работники СБУ обнаружили оружие из которого расстреливали людей на Майдане во время Революции Достоинства. Об этом доложил президенту руководитель СБУ Василий Грицак.

«Службой безопасности был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых были обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, из которого стреляли на Майдане. Оружие было повреждено механическим способом, спилены идентификационные номера. По результатам проведенной экспертизы СБУ идентифицировано 12 из 23 единиц оружия», — цитирует Грицака пресс-служба президента. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:   Путинский ГУЛАГ

Уже удалось идентифицировать автоматы, и охотничье ружье. «С большой долей вероятности можно сказать, что это фрагменты 22 автоматов Калашникова и одного пулемета Калашникова, кроме этого — один ствол двенадцатого калибра охотничьего гладкоствольного оружия», — сообщил Василий Грицак. Он также сообщил, что после получения выводов экспертизы соответствующие материалы были направлены в Генеральную прокуратуру и МВД.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

В свою очередь, Генеральный прокурор Виктор Шокин подтвердил, что именно из этого оружия и расстреливали людей. Шокин также пообещал в ближайшее время сообщить, в каких конкретно случаях оно использовалось.

Читайте также:   Объясняю у*бкам: глава АПИТУ обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары

«Следствием доказано полностью, что из этого оружия убивали майдановцев», — заявил Шокин.

Президент подчеркнул, что теперь удастся найти заказчиков и организаторов убийств.

«существенно увеличивают доказательную базу для привлечения к ответственности конкретных должностных лиц, причем не только тех, кто убивал из этого оружия украинских Героев, но мы можем сейчас проследить и тех, по чьему приказу это оружие было выдано, заказчиков и организаторов убийств, что существенно улучшает доказательную базу», — сказал Петр Порошенко.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

Президент отметил, что будет настаивать, чтобы Верховная Рада на ближайшей сессии внесла изменения в закон о заочном правосудии, чтобы все виновные были наказаны.

Также смотрите: «Силы украинских Вооруженных сил на исходе, и слава тебе Господи», — экс-«регионалка» Бондаренко на росТВ


6 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on СБУ нашла оружие из которого расстреляли «Небесную сотню»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.