Ученые раскрыли секрет продления жизни

Американские ученые провели эксперимент по очистке организма от стареющих клеток, и доказали, что это продлевает жизнь на 17-35 процентов, передает Nature.

Этот эффект достигается без ощутимых побочных эффектов, уверяют ученые. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Известно, что со временем в организме, вследствие процесса деления, накапливаются мутации. Чтобы старые клетки не перерождались в раковые, в теле запускается механизм очистки от стареющих клеток. Однако с возрастом этот процесс становится все медленнее и неэффективнее, а отработанные клетки накапливаются в органах и тканях.

Читайте также:   Объясняю у*бкам: глава АПИТУ обратилась к противникам новых пошлин на интернет-товары
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Утратив способность делиться, такие клетки вредят соседним, и провоцируют возникновение различных хронических болезней.

Ученые клиники Мейо провели эксперимент по очистке организма от стареющих клеток на подопытных мышах, задействовав препарат AP20187.

В ходе эксперимента ученые отметили, что уже через полгода мыши чувствовали себя значительно здоровее, а их сердце и почки работали лучше. Кроме того эффект был заметен и на поведении животных — они стали активнее, подвижнее и смелее.

Читайте также:   Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС

Однако самое главное — увеличилась продолжительность жизни мышей, подвергшихся воздействию  AP20187, на 17-35 процентов.

Издание отмечает, что опыты проводились на генно-модифицированных мышах, которые чувствительны к воздействию препарата. В настоящее время специалисты намерены создать аналогичный препарат для обычных организмов и начать его испытывать.

Также смотрите: Из уха 12-летней девочки достали гигантских муравьев


9 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

12 Comments on Ученые раскрыли секрет продления жизни

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.