Украинцам снова повысят тарифы на газ и тепло по требованию МВФ

Кабмин планирует довести цены до экономически обоснованного уровня

Кабинет министров Украины (Кабмин) намерен повысить розничный тариф на газ до экономически обоснованного уровня, о чем говорится в обновленном в январе 2016 года проекте Меморандума про экономическую и финансовую политику, которым располагает редакция РБК-Украина. Передает v7v7v7.com

В частности, Кабмин примет решение о повышении розничного тарифа на газ для домохозяйств, потребляющих менее 1200 куб. м., которые используют газ для отопления в период с 1 октября 2015 года до 31 марта 2016 года — до 75% от размера затрат на основе паритета импорта.

Читайте также:   Путинский ГУЛАГ
фото: www.rbc.ua
фото: www.rbc.ua

Также будет повышен тариф для домохозяйств, потребляющих более 1200 куб. м., которые используют газ для отопления в период с 1 октября 2015 года до 31 марта 2016 года и газ для приготовления еды и подогрева воды, — до 100% от размера затрат на основе паритета импорта, которые действуют до 1 апреля 2016 года. Эта дата — новый структурный «маяк».

В материалах также говорится, что тариф для домохозяйств, потребляющих свыше 1200 куб.м. будет корректироваться ежеквартально для отражения динамики международных цен на газ и обменного курса, чтобы обеспечить 100% покрытие затрат на основе паритета импорта.

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

Также планируется осуществить переход на единый тариф для обеспечения полного покрытия затрат, до 1 апреля 2017 года. «До этого времени, мы воздержимся от снижения тарифа для тех, кто использует менее 1200 куб.м. газа и не будем увеличивать объем газа, который может быть реализован по этому тарифу в периоды с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года и с 1 октября 2016 года до 31 марта 2017 года. Кабинет министров Украины также примет и обнародует решение об увеличении розничных тарифов на теплоэнергию до 75%, что будет согласовываться с ценой на газ на основании паритета импорта до 1 апреля 2016 года (новый структурный «маяк») и до 100% до 1 апреля 2017 года», — говорится в материалах.

Читайте также:   Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью (видео)

Власти кроме того намерены гарантировать Международному валютному фонду (МВФ), что цена для «Нафтогаза», будет отвечать тем же контрольным показателям покрытия затрат.

Для дальнейшего улучшения сбора «Нафтогазом» долгов предприятий ТЭК, власти станы намерены до конца января 2016 года подготовить план внедрения компенсации по технологическим потерям на тепловую энергию и постепенно будут снижать

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

19 Comments on Украинцам снова повысят тарифы на газ и тепло по требованию МВФ

  1. Интересно ,а когда МВФ потребует избавится от украинцев , как они будут поступать ? По сталински-ГУЛАги и расстрелы или по Брежневски- зоны и психбольницы ! Доходную часть бюджета за счет экономики нужно наполнять а не последними соками украинцев !

  2. Никаких требований со стороны МВФ по повышению тарифов на газ, тепло, электроэнергию, воду и прочее — НЕТ и никогда не было. ЕСТЬ очень жадная, коррумпированная власть, которая строит свое собственное благополучие на геноциде народа. Всем им очень глубоко плевать, что и как они делают и куда они уже завели Украину. Как пример — полнейшее обнищание народа за неполных два года правления действующей верхушки власти. Неоднократное увеличение богатств правящей верхушки и их холуев. Если этот не так — предоставьте противоположное.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.