Дочь главкома ВМФ Украины замужем за сотрудником ФСБ, узнали волонтеры

Главкома украинского Военно-морского флота Сергея Гайдука уличили в опасных связях: его дочь замужем за действующим сотрудником ФСБ России, утверждают волонтеры, теперь требующие его отставки. Они указывают на буксующее взаимодействие флота с НАТО и США, а также неэффективные траты. В российских СМИ широкий резонанс получило заявление Гайдука об оснащении украинского флота новыми подлодками. При этом авторы петиции за его отставку надеются, что с доказательной базой поможет Служба безопасности Украины.

Обвинения в адрес Гайдука и двух его высокопоставленных подчиненных озвучены в петиции на сайте президента Украины. Она подписана волонтерами нескольких организаций и чуть более чем за сутки набрала почти 5000 подписей. По закону, администрация должна будет отреагировать, если петиция за 90 дней наберет более 25 тысяч сторонников. Передает v7v7v7.com со ссылкой на www.newsru.com

Читайте также:   Пономарь: еще один нож от Китая

В петиции названы имена троих офицеров ВМС: это командир флота, вице-адмирал Сергей Гайдук, его первый зам и начальник Одесского гарнизона контр-адмирал Игорь Тымчук, капитан первого ранга, а также глава оперативного управления штаба командования ВМС Александр Дьяков.

фото: www.newsru.com
фото: www.newsru.com

Волонтеры утверждают, что дочь Гайдука Юлия Рудь замужем за сотрудником ФСБ России и живет в Севастополе, где расположена база российского Черноморского флота в Крыму, который на Украине считают аннексированным. По этим данным, брат Дьякова, Евгений Дьяков, служит командиром десантного корабля Керчь в штабе Черноморского флота РФ. Тымчук же во время оккупации полуострова совместно с кадровой службой ЧФ РФ организовал офицерское собрание и составлял списки личного состава для перехода в ЧФ РФ, передает «Новое время».

Читайте также:   Куда Путин послал Россию в 13-й раз

«Мы назвали три фамилии, на которые у нас есть информация. У нас нет вещдоков, чтобы мы прямо взяли и положили их на стол, но, думаю, что СБУ это все подтвердит», — заявил один из подписавших петицию волонтеров Виталий Дейнега.

Он утверждает, что названные в петиции люди полностью саботируют сотрудничество Украины с НАТО. В частности, по его данным, Гайдук отказался от американских военных катеров и вместо этого строит катера на Украине «за дурные деньги». Также флот отказался принять оборудование для водолазов на 30 млн долларов, которое предлагала Канада.

Читайте также:   Как завершится президентство Петра Порошенко

В российских СМИ как пример прожектерства и нерациональных трат выставляли намерение Гайдука построить для Украины новые подводные лодки уже к 2020 году. Опрошенные РИА «Новости» эксперты указывали, что подводный флот Украине не по карману, а власти Крыма заявляли, что за четыре года подлодки Украина сможет построить «разве что из фанеры».

 

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

12 Comments on Дочь главкома ВМФ Украины замужем за сотрудником ФСБ, узнали волонтеры

Leave a Reply

Вход/Регистрация: