Ирина Павлова: Дьявольская игра

Навальный подал в суд на президента Путина. 

На мой взгляд, «планировщики» из администрации Президента России перешли в режим игры на грани фола. Напомню, что существует документ администрации 2000-го года, в котором сформулированы принципы её работы и который до сих пор хранится в архиве газеты «Коммерсант.» В этом документе, в частности, говорится: «Ни один оппозиционер никогда не обладал и не будет обладать теми возможностями, которыми обладает Президент РФ и его Администрация (имеются в виду управленческие, кадровые, информационные, авторитетные, финансовые и др. ресурсы).» Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на ivpavlova.blogspot.nl

И вот сегодня создаётся уникальная для России ситуация, намеренно затрагивающая личные, самые чувствительные стороны жизни Президента страны.

фото: ivpavlova.blogspot.nl
фото: ivpavlova.blogspot.nl

На мой взгляд, это игра, в первую очередь, на западную аудиторию. 1. Ей предлагается усомниться в утверждениях её критиков о том, что в России авторитарный режим, не говоря уже о диктатуре. Наоборот, Россия – настолько демократическая страна, что в ней возможен такого рода, прямо скажем, беспрецедентный иск.

Читайте также:   Словакия увеличивает поставки газа в Украину

2. Что бы ни говорили, в России есть судебная система, которую признаёт и к которой обращается главный оппозиционер страны, «Илья Муромец» российской прогрессивной общественности Алексей Навальный.

3. В стране идёт ожесточенная борьба между двумя кланами – силовиков и либералов. Факт их якобы реального противостояния очень популярен на Западе. В последнее время к мысли о том, что Навальный играет на стороне силовиков, стал склоняться и Андрей Пионтковский.

4. В России есть реальная оппозиция.

5. Наконец, этот иск отвлекает внимание от действительно серьёзной акции московских (пока московских!) властей по ликвидации мелких собственников, которую вполне можно сравнить с ликвидацией кулачества как класса. А эта акция сама по себе знаменует наступление нового этапа в консолидации режима.

  1. Наконец, судебный иск Навального против Путина – это пощёчина фигурантам «Болотного дела,» которые в российском суде получили реальное наказание и вынуждены были познакомиться с реальной российской тюрьмой, а некоторые до сих пор не вышли оттуда. Того самого «дела,» во многом спровоцированного действиями Алексея Навального и Ко.
Читайте также:   Трагедия под Киевом: по ошибке погибли 5 полицейских (фото)

В заключение позволю себе процитировать свою статью «Кремль, выборы, конспирация» от 19 сентября 2013 года, написанную по поводу местных, в том числе московских выборов, когда Навальный участвовал в кампании выборов мэра Москвы. Тогда многие противники режима находились в эйфории и категорически отказывались признавать уже тогда очевидный факт: «…Горькая правда исторического момента состоит в том, что в сегодняшней России не может быть свободной политики.

Читайте также:   Стало известно, кого Путин хочет видеть президентом Украины

Если бы Алексей Навальный был свободным политиком и, что называется, появился «снизу», никто никогда бы не узнал о его существовании. Никто никогда бы не позволил ему такой мощный пиар со стороны разного рода СМИ. Никто никогда бы не освободил его на следующий день после того, как суд вынес ему обвинение. Никто никогда бы не помог ему зарегистрироваться в качестве кандидата на пост мэра города Москвы.

Никто никогда бы так щедро не спонсировал его весьма недешевую избирательную кампанию. Это азбучные истины, которые, по понятным причинам, отказываются видеть его пламенные сторонники. В очередной раз обманываясь, так называемая прогрессивная общественность волей-неволей играет на руку власти, помогая ей укрепляться внутри страны и наращивать свой авторитет в глазах мирового сообщества. Более того, она помогает Кремлю совершенствоваться в его искусстве так называемого политического планирования».

 

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: