Турция обвинила Россию в жестокой операции у границ в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «бесчеловечная операция» России и сирийского правительства на севере Сирии, где их силы продвинулись к турецким границам, была призвана создать коридор для курдских бойцов, пишет ВВС.

Турецкий лидер также отверг критику со стороны союзников по борьбе с «Исламским государством» за обстрел курдских бойцов в Сирии. Эрдоган заявил, что курдские отряды народной самообороны и ее политическое крыло — «Демократический союз» — были созданы администрацией президента Сирии Башара Асада. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:   В Славянске молодые парни отказались встать во время исполнения гимна. Смотрите что было дальше (видео)

Анкара считает курдскую партию «Демократический союз» и ее вооруженные подразделения террористическими организациями. Турция полагает, что через сирийскую границу поставляется оружие для Рабочей партии Курдистана, с которой Турция в прошлом году возобновила вооруженный конфликт, объясняет ВВС.

Читайте также:   Как изменится мир, когда Северная Корея станет ядерной державой
фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

Вашингтон не считает «Демократический союз» террористической организацией, скорее рассматривая вооруженное ополчение сирийских курдов в качестве потенциального союзника в борьбе с группировкой «Исламское государство».

На этом основании между двумя союзниками по НАТО возник раскол, мешающий международным мирным переговорам.

Читайте также:   МИД Польши обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны

Турецкие силы уже несколько дней не прекращают интенсивный артиллерийский обстрел позиций курдов на сирийской стороне границы с Турцией.

Ранее сирийские курды отвергли требование Анкары уйти с недавно занятых ими позиций вблизи границы с Турцией, утверждая, что в таком случае туда придут радикальные исламисты.

157 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Турция обвинила Россию в жестокой операции у границ в Сирии

Leave a Reply

Вход/Регистрация: