В Киеве нашли «город в городе», принадлежащий семейству Сергея Левочкина

Речь идет о крупнейшем в Украине инфраструктурном объекте «Республика» на Кольцевой дороге

Журналисты программы «Слідство.Інфо» нашли в Киеве целый «город в городе», принадлежащий структурам, приближенным к экс-главе Администрации президента времен Виктора Януковича Сергея Левочкина. Речь идет о многофункциональном комплексе «Республика» на Кольцевой дороге — один из крупнейших в стране инфраструктурных объектов. СМИ неоднократно приписывали его одиозного олигарху Дмитрию Фирташу. Но были правы лишь частично, поскольку ситуация изменилась, отмечают авторы расследования. Передает v7v7v7.com со ссылкой на www.rbc.ua

Читайте также:   Игра на вылет: российские ритейлеры уходят из Украины

По замыслу инженеров, «Республика» должна была стать отдельным городом внутри столицы. Огромные магазины, спортклуб, жилой микрорайон, собственные учебные заведения, плюс автовокзал «Теремки».
Владелец и арендатор земли под «Республикой» — ООО «Мегаполісжитлобуд». Оно же — инвестор строительства объекта. Основатель фирмы — кипрская компания «Берлинотто Лимитед», директор которой — Амаль Сароут Ламброу.

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним
скриншот
скриншот

 

Этот человек фигурировал в расследовании издания «Украинской правды» о поместье лидера парламентской оппозиции Сергея Левочкина на Лазурном побережье во Франции. В свое время Фирташ финансировал «Республику» через свой «Надра Банк» и договоры ипотеки. В части этих ипотечных договоров бок о бок с «Надра» был и банк «Кліринговий дім». Его основные акционеры — сестра Сергея Левочкина Юлия и бывший бизнес-партнер, а ныне нардеп — Иван Фурсин.

Читайте также:   Пророссийский президент Молдавии отрекся от Кремля

Нардеп Сергей Лещенко провел журналистское расследование и выяснил, что Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин являются собственниками вилл на Лазурном берегу Франции. Дома Левочкина и Фирташа находятся по соседству в городке Сен Жан Кап Ферра.

Смотрите видео:


1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

20 Comments on В Киеве нашли «город в городе», принадлежащий семейству Сергея Левочкина

  1. когда будет военный переворот в украине много чего выплывет и за майдан гидности и как живут боги в то время когда народ последний хуй без соли доедают

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.