В Киеве нашли «город в городе», принадлежащий семейству Сергея Левочкина

Речь идет о крупнейшем в Украине инфраструктурном объекте «Республика» на Кольцевой дороге

Журналисты программы «Слідство.Інфо» нашли в Киеве целый «город в городе», принадлежащий структурам, приближенным к экс-главе Администрации президента времен Виктора Януковича Сергея Левочкина. Речь идет о многофункциональном комплексе «Республика» на Кольцевой дороге — один из крупнейших в стране инфраструктурных объектов. СМИ неоднократно приписывали его одиозного олигарху Дмитрию Фирташу. Но были правы лишь частично, поскольку ситуация изменилась, отмечают авторы расследования. Передает v7v7v7.com со ссылкой на www.rbc.ua

По замыслу инженеров, «Республика» должна была стать отдельным городом внутри столицы. Огромные магазины, спортклуб, жилой микрорайон, собственные учебные заведения, плюс автовокзал «Теремки».
Владелец и арендатор земли под «Республикой» — ООО «Мегаполісжитлобуд». Оно же — инвестор строительства объекта. Основатель фирмы — кипрская компания «Берлинотто Лимитед», директор которой — Амаль Сароут Ламброу.

скриншот
скриншот

 

Этот человек фигурировал в расследовании издания «Украинской правды» о поместье лидера парламентской оппозиции Сергея Левочкина на Лазурном побережье во Франции. В свое время Фирташ финансировал «Республику» через свой «Надра Банк» и договоры ипотеки. В части этих ипотечных договоров бок о бок с «Надра» был и банк «Кліринговий дім». Его основные акционеры — сестра Сергея Левочкина Юлия и бывший бизнес-партнер, а ныне нардеп — Иван Фурсин.

Нардеп Сергей Лещенко провел журналистское расследование и выяснил, что Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин являются собственниками вилл на Лазурном берегу Франции. Дома Левочкина и Фирташа находятся по соседству в городке Сен Жан Кап Ферра.

Смотрите видео:


35 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

20 Comments on В Киеве нашли «город в городе», принадлежащий семейству Сергея Левочкина

  1. когда будет военный переворот в украине много чего выплывет и за майдан гидности и как живут боги в то время когда народ последний хуй без соли доедают

Leave a Reply

Вход/Регистрация: