США и Россия опубликовали совместное заявление по прекращению огня в Сирии

Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация опубликовали совместное заявление относительно прекращения огня в Сирии.

Заявление, в котором закреплены соответствующие условия, размещено на сайте Государственного департамента США в понедельник, 22 февраля. Согласно с ним, прекращение огня в Сирии должно начаться в субботу, 27 февраля. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на www.unian.net

За исключением определенных Совбезом ООН террористических организаций, все вооруженные формирования, которые имеют желание присоединиться к мирному процессу, должны до 12:00 по местному времени 26 февраля подать соответствующие обращения представителям США или России. В заявлении приводятся две террористические организации — «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра», передает украинская редакция DW.

Читайте также:   Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью (видео)
фото: www.unian.net
фото: www.unian.net

Заявление предусматривает, что как повстанцы, так и войска Башара Асада и другие подразделения, которые их поддерживают, должны заявить о своей готовности участвовать в мирных переговорах, отказаться от попыток захватывать неподконтрольные им территории, не мешать гуманитарным миссиям и отказаться от использования оружия, кроме случаев необходимости самообороны. Также отмечается, что военно-воздушные силы России и Сирии должны прекратить бомбить позиции повстанцев.

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

Напомним, что 12 февраля во время переговоров в Мюнхене было договорено, что прекращение огня в Сирии должно начаться 19 февраля. Впрочем, этого так и не произошло, в стране продолжают идти ожесточенные бои, в частности, возле Алеппо. Сирийские оппозиционеры заявляют, что готовы к прекращению огня, если его будет соблюдать Дамаск, Россия и Иран.

Читайте также:   Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on США и Россия опубликовали совместное заявление по прекращению огня в Сирии

  1. УКРАЇНЦІ, НЕ ВІРТЕ ЖОДНОМУ СЛОВУ, НАПИСАНОМУ або СКАЗАНОМУ ОКУПАЦІЙНОЮ МОВОЮ, бо ТО Є БРЕХНЯ!
    ГЕТЬ ОКУПАЦІЙНО-МОСКАЛЬСЬКУ МОВУ з УКРАЇНИ!
    ГЕТЬ ОКУПАНТІВ-МОСКАЛІВ з УКРАЇНИ!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.