Россия настолько сильно поглотила Крым, что Обама не может дать достойный ответ Путину, — WP

Президент США Барак Обама не может дать достойного ответа разрастающейся российской экспансии в Европе и на Ближнем Востоке, предпочитая уделять свое время малозначительным вещам.

Соответствующую оценку высказал страницах The Washington Post американский аналитик Чарльз Краутхаммер, передает v7v7v7.com со ссылкой на hvylya.net

В частности, лидер США так и не решился отправить украинцам оборонительное оружие, несмотря на то, что Путин продолжает игнорировать статьи минских соглашений и вести кампанию по полному подчинению Украины как государства. По словам аналитика, Россия «проглотила Крым настолько основательно», что сейчас о нем вообще никто не говорит.

Читайте также:   В Украину идет мощный циклон "Санне"
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Обама также не может адекватно ответить Путину в Сирии, где его регулярные бомбардировки Алеппо спровоцировали рост количества жертв и новый поток беженцев. Россия, кроме того, поставляет противнику США в регионе – Ирану, ракетные комплексы С-300, а также готовится заключить с ним военные контракты еще на 8 млрд долларов.

Как отмечает Краутхаммер, перед лицом этих угроз, американский лидер предпочел отправиться на Кубу, несмотря на то, что около месяца назад кубинское правительство арестовало 1414 диссидентов.

Читайте также:   Сирийские повстанцы ведут с Москвой секретные переговоры о прекращении боев в Алеппо

«Конечно, это гораздо важнее, чем четверть миллиона убитых в Сирии и миллионы беженцев. Он (Обама, — ред.), чувствует себя вполне комфортно бок о бок с распадающейся Европой, укрепляющимся Китаем, растущим Ираном и дающим метастазы джихадизмом», — резюмирует обозреватель.

Последний консенсус между Вашингтоном и Москвой в вопросе Сирии был провозглашен в понедельник, когда стороны договорились об условиях перемирия в ближневосточной стране. Однако сегодня издание The Economist писало, что перемирие в Сирии такое же удобное для Кремля, как Минские соглашения. С момента подписания плана завершения войны, российские силы в Донбассе тысячи раз нарушили его условия. Погибли около тысячи украинских солдат. И такая же судьба ждет и сирийское перемирие.

Читайте также:   Эксперт: действия Трампа показали, что он не позволит сделать из себя дурака

Также смотрите видео: Побывавший на Майдане, мэр Горловки: о будущем Украины и ДНР 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

13 Comments on Россия настолько сильно поглотила Крым, что Обама не может дать достойный ответ Путину, — WP

  1. Укры радуются тому что госпереворот прошел на американские ассигнования. Типа развалив Украину Америка поможет построить заново. Украина просто тупо превратилась в подобие афганистана. Сейчас Украину будут иметь со стороны ЕС и Америки.надо стремится к самостоятельности а быть придатком подачек, хохлы это не запомнили. Из 50 млн их осталось 25. А ведь Украину ждет еще реституции. Перемога

  2. ваш обама только бананы жрать может,интриги умело плести,да в прямом эфире у путина деньги просить на перевыборы.ждите обамку,будете с ним вместе .баться.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: