Яценюк согласился подать в отставку — опровержение

Следующим премьером станет Яресько

Премьер-министр Украины Арсении Яценюк согласился добровольно уйти в отставку. Об этом РБК-Украина сообщил источник в правительстве. Кроме того, эту информацию РБК-Украина подтвердили и в коалиции. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.rbc.ua

По имеющимся сведениям, следующим главой правительства станет министр финансов Наталья Яресько, которая, как сообщил источник, «уже формирует технократов».

фото: www.rbc.ua
фото: www.rbc.ua

 

Во фракции Народный фронт назвали вымыслом сообщение о согласии Арсения Яценюка уйти в отставку с поста премьера-министра Украины.

Об этом заявил народный депутат из фракции Народный фронт Андрей Тетерук, передает Интерфакс-Украина.

«Я не могу комментировать фейки, я не подтверждаю эту информацию», — заявил Тетерук на вопрос о том, соответствует ли действительности сообщение СМИ о согласии Яценюка уйти в отставку с поста премьера-министра.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

В то же время, пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо написала на своей странице в Facebook, что вопрос о выражении недоверия правительству не набрал большинства голосов в Раде и никаких предложений от политических сил относительно состава правительства и программы действий не было.

«Сейчас все в руках президента Украины. Премьер-министр заявил, что готов протянуть ему руку», — заявила она.

Ранее Рада не поддержала отставку Кабмина

Напомним, 16 февраля Верховная Рада Украины поддержала проект постановления №4063 «Об отклонении отчета Кабинета Министров Украины и признании деятельности Кабинета Министров Украины неудовлетворительной».

«Одним из основных показателей успешности деятельности Кабинета Министров Украины является инвестиционная привлекательность страны. По результатам деятельности Правительства в 2015 году было зафиксировано существенное снижение прямых инвестиций в Украину, зато было продолжена практика 2014 года, когда инвесторы сворачивали свою деятельность в Украине», — сказано в пояснительной записке.

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

Однако позже народные депутаты отказались поддержать проект постановления №4080 «Об ответственности Кабинета Министров Украины (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету Министров Украины)». Соответствующее решение поддержали 194 парламентария из 226 минимально необходимых.

Президент рекомендовал Шокину и Яценюку уйти в отставку

Отметим также, что перед началом отчета Кабинета министров 16 февраля, президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора Виктора Шокина и премьера Арсения Яценюка уйти в отставку.

«Сегодня утром у меня была встреча и обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке. Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», — заявил Порошенко.

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

Позже стало известно о том, что глава ГПУ написал соответствующее заявление, а Порошенко внес в Раду представление на его увольнение. Арсений Яценюк же на заявление президента никак не отреагировал.

Также смотрите: Российский канал ТНТ высмеял антиукраинскую пропаганду РФ


3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Яценюк согласился подать в отставку — опровержение

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.