ЕС одобрил строительство «убийцы Газпрома»

“Убийца Газпрома” будет готов через 4 года! Еврокомиссия одобрила строительство Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP) из Турции в Италию, который является частью так называемого “Южного газового коридора”. Об этом сообщается в коммюнике Еврокомиссии.

Основная часть Трансадриатического газопровода будет проложена по территории Греции, а затем пойдет через Албанию по дну Адриатического моря в Италию. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на kavkazcenter.com

Читайте также:   «В ООН США развязали руки России»

“Сегодняшнее утверждение договора по TAP является важным шагом на пути к завершению Южного газового коридора. Рамочная стратегия Энергосообщества в феврале 2015 года определила этот проект как ключевой вклад в энергетическую безопасность ЕС, так как он создаст новые пути и источники газа для Европы”, – так прокомментировал решение еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович.

Читайте также:   Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним
фото: sharij.net
фото: sharij.net

 

Газопровод TAP является европейской частью “Южного газового коридора”, по которому в 2020 году должны начаться поставки газа из Азербайджана. Его начальная мощность составит 10 млрд кубометров. Стоимость строительства TAP – €5,6 млрд.

Также смотрите видео: Полк «Азов» обнародовал видео жесткого боя с боевиками «ДНР»

2 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on ЕС одобрил строительство «убийцы Газпрома»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.