Украинцев по новым паспортам в Беларусь не пропустят

Украинский паспорт в виде ID-карты пока не рассматривается как действительный документ для пересечения границы Белоруссии. Об этом заявили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

«Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Беларуси по этим новым электронным документам. По действующему двустороннему Соглашению между Беларусией и Украиной от 2009 года о безвизовых поездках граждан, новый украинский паспорт в виде  не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Беларуси» — сказано в заявлении. Сообщает v7v7v7.com со ссылкой на podrobnosti.ua

Кроме того, украинская сторона до сих пор не инициировала межмидовские процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в безвизовом режиме.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

 

Поэтому, белорусская сторона может пропускать через границу граждан Украины только по действительным документам: заграничным паспортам (для владельцев ID-карт) и внутренним паспортам старого образца (в бумажном виде).

Также смотрите:


31 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Украинцев по новым паспортам в Беларусь не пропустят

Leave a Reply

Вход/Регистрация: