Полозов: Путин сам себя переиграл – чекистам посредством обмана удалось убедить Савченко прекратить сухую голодовку

Президент России Владимир Путин, стремясь дискредитировать украинскую летчицу Надежду Савченко, использовал спецслужбы РФ и пранкеров, чтобы передать ей поддельное письмо якобы от президента Украины с просьбой прекратить сухую голодовку, но решающими для Савченко стали письма простых людей с такой же просьбой, сообщил изданию «ГОРДОН» адвокат украинки Николай Полозов.

Пранкеры разыграли генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко и адвоката украинской летчицы Надежды Савченко Марка Фейгина, направив для нее письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить сухую головку, разъяснил в комментарии изданию «ГОРДОН» адвокат украинки Николай Полозов. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

«Генконсул Москаленко никакого письма не передавал. Пранкеры разыграли генконсула, позвонив ему по телефону и представившись сотрудниками Администрации Президента Украины. Попросили телефон Фейгина, связались с Марком, так же представившись сотрудниками Администрации Президента. Попросили передать Надежде письмо якобы от Порошенко, попросили адрес электронной почты, прислали его. Марк его распечатал и отнес ей в СИЗО. Подозрений это не вызвало, ведь, в принципе, на мой взгляд, ничего не мешает Порошенко написать ей письмо», – сказал Полозов.

Читайте также:   Нидерланды выдвинули ультиматум об ассоциации Украина-ЕС
фото: gordonua.com
фото: gordonua.com

 

Он подчеркнул, что решающую роль в отказе Савченко от сухой голодовки сыграли письма простых людей, которые ей передали вместе с «президентским».

«Но было-то не только одно письмо от Порошенко. В последние дни на всех континентах шли акции в поддержку Савченко, мы получали массу писем от совершенно простых людей, которым небезразлична ее судьба. Пачку обращений с поддержкой и просьбой прекратить голодовку мы тоже распечатали и передали ей. Прочитав их, Надежда приняла правильное решение – отказаться от идеи сухой голодовки, о чем она написала в письме всем украинцам и всем людям земли», –добавил он.

По мнению Полозова, передача поддельного письма – спецоперация Кремля.

«У меня нет сомнений, что это не злая шутка, а именно спецоперация российских спецслужб. Вокруг Кремля льется кипяток, там видят резкие заявления западных политиков, сумасшедшую мировую поддержку Савченко. Им остается только дискредитировать Надежду и всех, кто вовлечен в это дело», – отметил адвокат.

Читайте также:   Трехсторонние газовые переговоры провалились, "Нафтогаз" не будет покупать газ у РФ

Но в то же время он считает, что отказ Савченко от сухой голодовки – очень позитивное решение.

«Путин сам себя переиграл. Если нам – адвокатам, ее родным – сестре и матери, – не удалось убедить ее прекратить сухую голодовку, то чекистам посредством обмана это удалось. Я считаю, для Надежды Савченко это замечательно, что она прекратила сухую голодовку, и это лучшая новость за сегодня», – подчеркнул Полозов.

По его мнению, высока вероятность, что Савченко еще не знает, что письмо от Порошенко оказалось поддельным.

«Думаю, вряд ли Надежда знает о том, что письмо от президента Украины оказалось поддельным, если только ей об этом не сказали сотрудники изолятора, которые мониторят интернет», – сказал адвокат.

Читайте также:   Парламент Эстонии единогласно одобрил закон Магнитского

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона «Айдар», была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд над Савченко проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 3 марта в суде состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, после чего Савченко объявила сухую голодовку.

Приговор Савченко огласят 21–22 марта. Она намерена продолжать голодать.

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Полозов: Путин сам себя переиграл – чекистам посредством обмана удалось убедить Савченко прекратить сухую голодовку

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.