Еврокомиссар Хан: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС предварительно вступило в силу

Комиссар Европейского союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан отметил, что Украина и ЕС могут сотрудничать даже в нынешних условиях.

Несмотря на результаты прошедшего референдума в Нидерландах, Соглашение об ассоциации Европейского союза (ЕС) с Украиной предварительно вступило в действие. Об этом заявил комиссар Европейского союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан в ходе брифинга в Киеве. Передает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Читайте также:   В Раде зарегистрировали законопроект об отставке Авакова

«27 членов ЕС уже ратифицировали Соглашение об ассоциации с Украиной. Нидерланды предварительно ратифицировали. Поэтому мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в действие», – отметил он.

Хан: Мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в действие Фото: ЕРА
Хан: Мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в действие
Фото: ЕРА

 

Хан добавил, что теперь Европейский совет «должен сказать, как нам двигаться дальше», и отметил, что Украина и ЕС могут сотрудничать даже в нынешних условиях.

Читайте также:   Березовец: Путин принял вызов Киева

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения.

Референдум состоялся 6 апреля. 61% проголосовавших высказались «против» этого парламентского акта. Премьер Марк Рютте заявлял, что правительство не может проигнорировать результаты голосования.

Читайте также:   В Украину идут суровые морозы

1 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Еврокомиссар Хан: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС предварительно вступило в силу

Leave a Reply

Вход/Регистрация: