Еврокомиссия предложила ввести безвизовый режим для Украины

Еврокомиссия сегодня, 20 апреля, объявила о подаче законодательного предложения Совету Евросоюза по визовой либерализации для Украины. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Согласно процедурам Евросоюза, после этого предложение Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования — и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента. Эта процедура занимает не меньше месяца. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на podrobnosti.ua

Читайте также:   "Ростом не вышел": в сети показали, на сколько Трамп и Порошенко выше Путина

«Как только предложение будет принято Европейским парламентом и советом, у граждан Украины с биометрическими паспортами больше не будут требовать виз при поездках для краткосрочного пребывания до 90 дней в Шенгенской зоне», — сказано в документе.

фото: podrobnosti.ua
фото: podrobnosti.ua

 

Также отмечается, что безвизовый режим будет распространяться на все государства-члены ЕС за исключением Ирландии и Великобритании, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Читайте также:   Алеппо: десятки тысяч жителей бегут от наступающих войск Асада

В документе уточняется, что освобождение от получения визы не предусматривает право на работу в ЕС.

Напомним, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время выступления перед депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге заявил, что Украина выполнила критерии, необходимые для либерализации визового режима с ЕС.

Порошенко уверен в получении безвизового режима v7v7v7com

Читайте также:   Эксперт: действия Трампа показали, что он не позволит сделать из себя дурака

←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Еврокомиссия предложила ввести безвизовый режим для Украины

  1. Господина Порошенко можно упрекнуть во многом, но то что у него есть дипломатический талант с этим сложно спорить. Его упорная работа с депутатским корпусом однозначно способствовали решению о безвизовом режиме. Он буквально убедил парламент пойти на электронную декларацию. Плотно работал с общественностью и активистами. Общими усилиями Украина выполнила план, который содержал в себе почти 140 условий.

    http://blog.liga.net/user/areshmedilova/article/21942.aspx

Leave a Reply

Вход/Регистрация: