Тупик крымских коллаборационистов

Запрет Меджлиса на полуострове загнал крымскотатарских коллаборационистов в тупик. Им приходится всячески поддерживать репрессии против соотечественников. Но, с другой стороны, «перепрофилирование» национального самоуправления под нужды Кремля было основным условием их назначение на должности.

Как только политическое поле крымских татар будет зачищено окончательно, нужда в коллаборационистах в «правительстве» и «парламенте» аннексированного Крыма отпадет сама собой. Они вынуждены придумывать очередные сомнительные схемы. Иных способов продемонстрировать собственную полезность у них нет. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на ru.krymr.com

Первым спохватился «вице-спикер» Ремзи Ильясов. Он заявил журналистам, что Меджлис заменят другим «представительным органом» крымских татар. По его словам, некие религиозные и общественные деятели договорились учредить специальную национальную комиссию, которая займется подготовкой общенационального съезда. Ожидается, что съезд проведут в ноябре-декабре этого года.

фото: ru.krymr.com
фото: ru.krymr.com

 

«На съезде мы выберем тот коллегиальный представительный орган, можно его по-разному называть, который будет ставить проблемы крымских татар перед властью и совместно искать пути их разрешения», – сказал Ремзи Ильясов.

Выражение «решать проблемы» в исполнении господина Ильясова давно звучит как матерное ругательство. Крымские татары вдоволь наслушались подобной демагогии, когда он руководил парламентской комиссией по делам депортированных в бытность украинской власти на полуострове. После аннексии, став «вице-спикером», Ремзи Ильясов по поводу и без говорил о необходимости тесней сплотиться вокруг оккупационной администрации и «решать проблемы» коренного народа. Отчитываться о проделанной работе они не спешат. Обещанные Кремлем миллиарды рублей на обустройство депортированных так и не поступили. Москва не может обеспечить минимальными благами «ватников» и прочих «крымнашистов». Крымские татары для нее оказались лишними людьми.

Читайте также:   Шушкевич: Моя охота с Ельциным убила Советский Союз

На самом деле, господин Ильясов всерьез опасается за свое будущее. Как только крымскотатарское политическое поле будет полностью зачищено, такие, как он, – глава «госкомнаца» Заур Смирнов, замглавы оккупационной администрации Симферополя Тейфук Гафаров и прочие будут не нужны. Их вышвырнут, как старый ободранный диван. «Вице-премьер» Руслан Бальбек вынужден каждый день подтверждать свою полезность для Кремля и самозваного «главы» Крыма Сергея Аксенова, поливая грязью в СМИ собственных соотечественников. Вся его деятельность сводится только к тиражированию ответных комментариев на действия народных депутатов Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Теперь он еще выступает в роли спарринг-партнера для более сильных претендентов на место в Госдуме.

Конечно, никто не станет вышвыривать коллаборационистов с насиженных мест резко и сразу. Пока в Крыму рулят люди «премьера» Аксенова и горемычного «спикера» Владимира Константинова, с которыми их связывают прежние коррупционные дела, Ильясову нечего опасаться. Но на следующих выборах в «парламент» полуострова ему ловить будет уже нечего. Если, конечно, к тому времени Кремль будет еще в состоянии удерживать полуостров. В противном случае, «вице-спикеру» и его команде «решальщиков» придется в срочном порядке покидать Крым.

Читайте также:   Дональд Трамп приведет к краху могущества США

Список кремлевских претензий к марионеткам весьма значительный: «переворот» в Меджлисе и Курултае не организовали, явку на выборы в «парламент» осенью 2014 года провалили, гроши, выделенные на обустройство репатриантов, толком не освоили, никого из видных деятелей крымскотатарской диаспоры в Турции и Европе на свою сторону не перетянули, никак не заявили о себе на международной арене. Ведь изначально оккупанты планировали, что ручной «меджлис» от имени коренного народа заявит о своем согласии с российскими статусом Крыма.

Кремль принимал крымскотатарских коллаборационистов на службу с обязательным условием: подмять под себя Меджлис и национальный съезд – Курултай. Запрет представительного органа, репрессии против коренного народа указывают на то, что крымскотатарские марионетки с их «хитрыми планами» провалили задание. Непоследовательность и бардак – отличительная особенность крымскотатарских марионеток на службе Москвы.

Сначала попытались перетащить на свою сторону большую часть Меджлиса и делегатов Курултая  – не получилось. Затем бросились создавать в пику местным меджлисам так называемые «территориальные органы самоуправления», пообещав сделать дороги, провести свет и воду, но все осталось только на словах. Сообразив, что делегаты национального съезда к ним не придут, ринулись сколачивать общественное движение «Крым», которое благополучно загнулось прямо на старте. Теперь Заур Смирнов козыряет идеей создания «национально-культурных» автономий, которые крымскотатарскими являются только на бумаге.

Читайте также:   Фильм «28 панфиловцев»: новый виток советской пропаганды

Скорей всего, инициатива по созданию альтернативного «меджлиса» исходит от самого Ремзи Ильясова и его приближенных. Для них это последний шанс сохранить себя в действующей крымской политике.

Если силовая ликвидация крымскотатарского самоуправления была преступлением, то попытки создать альтернативный национальный орган – фантастическая глупость и юридически ничтожная затея. Декларация ООН о правах коренных народов и Конвенция № 169, защищающая интересы коренного населения, гарантируют крымским татарам возможность избирать и укреплять представительские институты. Господин Ильясов и его сторонники могут собрать любое сборище, обозвав его удобным тюркским словом («национальный диван» или «народный базар»), но они никогда не добьются его признания на мировой арене. Как они могут ссылаться на основополагающие документы ООН, если Объединенные Нации официально признали Крым аннексированным и потребовали от Российской Федерации освободить захваченную территорию? Никак.

Сергей Стельмах, политический обозреватель

Для «шахтеров» из » Военторга» ?: в Луганске… v7v7v7com

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Тупик крымских коллаборационистов

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Подписывайтесь и вы всегда будите в курсе последних новостей.