Сколько русских воевало на стороне Гитлера?

55 фактов о советско-немецкой войне 1941–1945 годов, которые обычно не озвучиваются к празднику Победы.

1. По состоянию на 22 июня 1941 года танковые войска СССР превосходили немецкие в 4 раза, авиация — в 5 раз. Количество артиллерии было подавляющим. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на ermalex76.livejournal.com

Советские танки старой модификации превосходили по своим характеристикам аналоги Германии. Танки Т-34 и КВ-1 не имели аналогов в гитлеровской Германии и были ужасом немецкой армии, при их производстве были использованы американские технологии. СССР ждал войну и готовился к ней.

фото: ermalex76.livejournal.com
фото: ermalex76.livejournal.com

 

2. За полгода боёв немцы умудрились уничтожить все танковые армады СССР: если в июне 41-го у СССР было свыше 20 тысяч танков, то в декабре на всём восточном фронте их едва набралось 900 штук.

3. Немецкие асы люфтваффе имели на своём счету по 200-300 сбитых советских самолётов, в то время как самый знаменитый советский ас украинец Кожедуб — около 60 сбитых немецких, остальные ещё меньше.

4. За годы войны на территории СССР было разрушено 1700 городов.

5. В результате боевых действий сожжено 70 тысяч советских сёл. Многие так и не возродились

6. Погибло 27 миллионов советских граждан.

7. Пропало без вести 3-5 млн человек. Кто выжил — бежали куда угодно за границу, только не в СССР.

8. Львиная доля потерь в войне (40% в промышленности, 25% — среди солдат, 15% — общие людские потери) легла на Украину. Именно за колоссальные потери Украине предоставили место в ООН (официальная формулировка при формировании Генассамблеи ООН)

9. Только за первые полгода войны в плен немцам сдалось почти 4 миллиона советских солдат и офицеров (на июнь 1941-го года в Красной Армии — 5,3 млн солдат, то есть сдалась практически вся кадровая армия, созданная для участия во Второй мировой войне, оставшиеся находились в Закавказье и на Дальнем Востоке).

10. Общее число сдавшихся в плен советских солдат и офицеров за годы войны — около 6 миллионов (практически такое же количество Германия потеряла убитыми на всех фронтах).

11. По данным НКВД-МГБ, от немецких солдат и офицеров на территории СССР родилось 3 млн. детей. И это только учтённые данные  (многие из «немецких» детей были записаны матерями как «советские»).

12. Общее количество русских и советских граждан, с оружием в руках выступивших в войне против СССР, — до 3 миллионов человек, многие из которых ранее служили в Красной Армии.

13. Только в 1944-м году в вермахт записалось рекордное количество — 1 млн. русских добровольцев — для совместной борьбы с советским «освобождением». Это были не специальные, не элитные части. Это были воинские части фактически народного ополчения. Многие из них после «освобождения» ушли в леса и продолжили борьбу как «лесные братья» на территории Белоруссии и Прибалтики… Многие ушли на Запад…

14. Помимо «ополчения» против СССР воевали «идейные» русские части. Они воевали под российскими триколорами и георгиевскими ленточками. Среди них:

1-я Русская национальная армия

Русский корпус

Батальон Муравьева

1-я Русская национальная бригада СС «Дружина»

Русская народная национальная армия

29-я дивизия СС (Первая Русская) (Русская освободительная народная армия)

30-я дивизия СС (Вторая Русская)

Русская освободительная армия

Полк СС «Варяг»

Полк СС «Десна»

Русский личный состав в дивизии СС «Шарлемань»

Русский личный состав в дивизии СС «Дирлевангер»

Отряд Зуева

15. На стороне Гитлера воевали русские воины, в том числе и в элитных войсках СС под руководством:

— выдающегося деятеля антибольшевистской борьбы генерала Краснова Петра Николаевича (начальника Главного управления казачьих войск),

— Шкуро Андрея Григорьевича (походного атамана Казачьего стана, группенфюррера СС),

— Гельмута фон Паннвица (Верховного атамана Казачьего стана, группенфюрера СС),

— Павлова Сергея Васильевича (походного атамана Казачьего стана),

— Доманова Тимофея Николаевича (походного атамана Казачьего стана, генерал майора Вермахта),

— Каминского Бронислава Владиславовича (29-я гренадёрская дивизия СС, позднее РОНА (русская освободительная народная армия).

Не в ССовских войсках воевали русские воины под руководством:

Читайте также:   Европа запретила импорт птицы из Украины

— генерала Власова Андрея Андреевича (РОА — русская освободительная армия);

— Штейфона Бориса Александровича, командующего Русским Охранным Корпусом;

— Султан-Гирея Клыча Шахановича (кавказская дивизия).

16. Помимо отдельных русских дивизий, в составе немецкого Вермахта каждая дивизия, сражавшаяся на Восточном фронте, уже в 1942 году имела в своем составе минимально 15% русских добровольцев общим число до миллиона человек – так называемых ХиВи (HilsWillige – «добровольные помощники»), а такие дивизии, как 707-я и 442-я – были практически по своему составу русскими, имея немцев только в качестве командиров.

17. Кроме этого, помимо ХиВи, в Вермахте было большое число отдельных «восточных батальонов», находившихся в составе «Восточных Войск» Вермахта. Все они были составлены из русских, украинцев, белорусов, латышей, литовцев, эстонцев и многих десятков других национальностей России.

18. В составе 6-й армии Вермахта генерал-полковника Ф. Паулюса, окруженной в Сталинграде, и насчитывавшей 220 тысяч человек — практически каждый четвертый, более 50 тысяч человек – был русским добровольцем. Составленная из них добровольческая дивизия «фон Штумпфельд» бросалась в Сталинградском котле на самые опасные участки фронта и прекратила сопротивление только после капитуляции всей группировки.

19. Воевали русские и во всех самых элитных немецких войсках СС: «Адольф Гитлер», «Рейх», «Мёртвая голова», «Валлония», «Викинг», «Шарлемань», «Нибелунген», а также элитной дивизии «Великая Германия».

20. Всего известно около 40 русских военно-политических добровольческих организаций (не считая белорусских и нацменов), которые ставили своей целью уничтожение СССР и равнялись на союз с Германией:

Батальон Муравьёва

Боевой союз русских националистов

Братство Русской Правды

Высшая немецкая школа для русских офицеров

Дивизия «Россия» также — Дивизия «Руссланд»

Добровольческий полк СС «Варяг»

Зеленая армия особого назначения

Казачий Стан

Комитет освобождения народов России (КОНР)

Локотская республика

Народная Социалистическая Партия

Народно-трудовой союз российских солидаристов

Организация Цеппелин

Республика Зуева

РОНА

РОА

Российский Имперский Союз-Орден

Русская гражданская вспомогательная полиция,

Севастополь

Русский корпус

Русский отряд 9-й армии вермахта

Русская национально-трудовая партия

Российская фашистская партия

Хиви

Русская вспомогательная полиция (шуцманшафт)

28-я добровольческая танко-гренадерская дивизия СС «Валлония»

15-й казачий кавалерийский корпус СС

1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й Русский национальный отряд СС

29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)

30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)

ВВС КОНР (ВВС РОА)

1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)

2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
600-я русская дивизия вермахта

602-й Ост-батальон

645-й батальон

РОНД/РНСД

Гвардия русской фашистской партии

Корпус русской монархической партии«Russen» (Россия) — агентство новостей и пропаганды

21. Самое крупное объединение бывших российских граждан, воевавшее в годы ВМВ, — польская антикоммунистическая Армия Крайова — насчитывала свыше 300 тысяч человек (Польша до 1915 года сто лет входила в состав Российcкой империи, солдаты АК родились в России) было разгромлено коммунистами руками Гитлера во время Варшавского восстания.

22. Дивизия СС «Галиция» («Галичина») в отличие от русских образований, не является коллаборантской. Солдаты «Галичины» никогда не были ни российскими гражданами, ни советскими.

23. СССР считался вассалом Германии, которая его финансировала. Заговор Тухачевского имел целью свергнуть упрямого имперца Сталина и передать власть в стране прогерманскому правительству. Заговор был разоблачён при помощи британской разведки.

24. Вступив в войну с СССР, Гитлер рассчитывал на быструю кампанию, которая должна была завершиться свержением Сталина при помощи переворота в Москве. Захват Украины и Белоруссии был согласован с заговорщиками. Гитлер ждал переворота в Москве вплоть до начала 1944 года.

25. Сталин знал о нападении Гитлера, как минимум, за четверо суток. Приказ о приведении войск в боевую готовность был отдан 18 июня. Однако за четыре дня директива так и не была доведена до командующих дивизий.

26. Действия ряда командующих Красной Армии в июне 41 г. шли вразрез с планом войны. Вместо задуманных ударов из подготовленных укрепрайонов по флангам и тылам наступающих немецких войск командиры дают беспричинные приказы отступать, бросая по дороге технику.

Читайте также:   Путинский ГУЛАГ

27. Наибольшую угрозу германской армии представлял 6 танковый корпус Красной Армии, который насчитывал 300 танков КВ-1 и Т-34. У немцев не было сил, способных с ним сражаться. Но корпус был выведен в тыл, где по дороге у него закончилось горючее. Угроза германской армии прекратила своё существование без единого выстрела.

28. В Брестской крепости, вопреки неоднократным в течение полугода (!) требованиям Генштаба, было заключено две дивизии, которые оказались в ловушке. Армейский госпиталь был выведен вообще за передовую — госпиталь располагался на острове посреди Немана фактически на немецкой территории… История Брестской крепости — это история позора и предательства.

29. Сразу же после начала войны Сталин меняет командующего московским военным округом, а навязанная ему «коллективная хунта» — ГКО — так никогда и не собиралась. На бумаге Государственный комитет обороны был, а на деле его членам Сталин запрещал собираться вместе…

30. Западная Украина, с точки зрения международного права, не входила в состав Польши, т. к. Версальская система определила восточную границу Польши по «линии Керзона». Западноукраинская народная республика была провозглашена одновременно с Польской 1 ноября 1918 года, а 21 января 1919 года она влилась в состав соборной Украины. Пока поляки с большевиками выясняли свои отношения, Запад не вмешивался, но как только Красная Армия перешла «линию Керзона» в 1920-м году, последовало военное вмешательство Антанты, в  результате чего Красная Армия потерпела сокрушительное поражение на подступах к бывшему российскому городу — Варшаве.

31. Западная Украина была оккупирована Польшей в 1921 году. Украинских солдат заключили в концлагеря, а в западной Украине создали оккупационный режим — так называемый «режим санации». Единственный кто признал и легализовал эту оккупацию — СССР, который таким образом намеревался раскачать ситуацию в Польше изнутри и после её ослабления захватить Привисленский край — бывшую провинцию Российскомй империи.

32. Свою оккупацию западной Украины Польша обосновала на Западе необходимостью защиты от угрозы большевизма. Запад на это закрыл глаза, но и не признал юридически. Именно поэтому и активисты «Галичины» не считались коллаборантами и не подлежали выдачи ни СССР, ни Польше. Украинцы получили возможность эмигрировать по программе защиты в США.

33. Сталин, когда вступал в войну против Польши в 1939-м году на стороне Гитлера, выступал как защитник Версальской системы, т. к. аппелировал к праву украинцев на своё государство. Именно поэтому в сентябре 1939-го года Сталина, в отличие от Гитлера, Запад не признал агрессором (агрессором его признали после нападения на Финляндию), т. к. формально западная Украина присоединялась к Украинскому государству — УССР.

34. Идеология ОУН (Организации украинских националистов) была создана русским дворянином из Мелитополя Дмитрием Донцовым.

35. Целью ОУН было восстановление независимой Украины в официально признанных границах 1918-1919 года. Вначале боролись против советской и польской оккупации при помощи Германии. Когда стало ясно, что Гитлер не собирается давать независимость Украине, ОУН выступила против Рейха — единственный случай подобного рода за всю Вторую мировую.

36. Степан Бандера никогда не воевал за Гитлера. В начале войны он был заключён в немецкий концлагерь Заксенхауз. Отпустили его только в сентябре 44-го, измождённого морально и физически. В дальнейшем Бандера жил в американской зоне оккупации.

37. Два брата Степана Бандеры были заключены в Освенциме, где и были казнены нацистами. Третий брат был ликвидирован нацистской агентурой.

38. Отец Степана Бандеры был схвачен дома НКВД и расстрелян в начале войны.

39. В «Украинском Легионе» — формировании вермахта 41-42 года — украинцы служили по контракту. По истечении годичного контракта солдаты Легиона отказались его продлевать из-за преследований Бандеры. После чего их не расстреляли, не осудили, а… отпустили на гражданку…

40. Украинская Повстанческая Армия была создана на Покров. Празднование Покрова Богородицы —  главный отличительный праздник православного мира. Таким образом оуновцы демонстрировали свою борьбу с сатанинскими режимами в Кремле и Берлине. Сейчас это день Украинской армии.

Читайте также:   Террористы Асада отступили из трех районов на юге Алеппо

41. Ячейки и отряды ОУН-УПА в условиях подполья действовали исключительно сетевым способом — их связывало не руководство, а идеи. Это обеспечивало постоянный приток добровольцев, боровшихся за идеи построения нового общества. Ячейки раскинулись по всей Украине, не только западной.

42. «Молодая гвардия» в Краснодоне — ячейка ОУН-УПА, связавшая молодых людей идеями свободной Украины. Молодогвардейцы, будучи детьми, стали свидетелями одного из самых античеловеческих преступлений коммунистического режима — Голодомора, когда тысячи крестьян Донбасса были уничтожены искусственным голодом.

43. На Ялтинской конференции (февраль 45-го) Черчилль записал, что положение Сталина на Украине неуверенное. Народ, «освобождённый» от Гитлера, отказывается признавать советскую власть. Массовые случаи неповиновения от Одессы до Львова…

44. В 1945-м году, после победы на Германией, ООН начала восстанавливать довоенные границы. Чтобы закрепить свои захваты 39-40 годов, Сталин провозгласил Украину (а также Белоруссию) членами-основателями ООН. Таким образом получалось, что это не СССР захватил польские земли, а Украина как член ООН восстановила свой суверенитет 1918-го года. Таким же образом Украина вернула себе и Закарпатье — как страна-член ООН и участник Версальской системы. Международное право признало такое юридическое обоснование правильным.

45. В 50-е годы США исключили Украину из списка целей ядерных бомбардировок на случай войны с СССР, т. к. Украина — отдельный от СССР субъект международного права, немотря на то, что была нашпигована войсками и оружием под завязку.

46. После краха СССР никто не оспаривает суверенитет украинских территорий, т. к. Украина — один из наследников Австро-Венгрии (1918) и основатель мирового порядка с 1945-го года. Несмотря на все призывы и посулы Москвы, никто не присоединился к дерибану. Причина — легитимность.

47. СССР в войне с Германией и восставшими народами понёс настолько огромные потери, что так никогда от них и не оправился. В конечном итоге страна-победитель рухнула, а побеждённая Германия наоборот — восстановилась.

48. Советский Союз был уничтожен Российской Федерацей. 12 июня 1990-го года Российская федерация заявляет о выходе из состава СССР, что запустило «парад суверенитетов». Следующий год — это агония СССР в борьбе с РСФСР.

49. В 1991-м году Российская Федерация берёт себе фашистский символ — власовский триколор, под которым воевали гитлеровские коллаборанты.

50. В 2005-м году официальным символом «Победы» над «фашизмом» становится георгиевская лента, которая являлась официальной символикой русской фашистской партии и всех русских коллаборантов Гитлера.

51. Будущие завоеватели Европы — немецкие лётчики и танкисты — обучались на созданных Германией на территории СССР военных базах. Германии было запрещено развивать свои вооружённые силы, поэтому они развивались за рубежом на территории СССР.

52. Национал-социалисты пришли к власти в Германии при помощи Сталина, согласно концепции мировой социалистической революции, т. е. плану гибридного завоевания мира, разработанного в СССР после провала похода в Европу в 1920-м году и краха социалистических революций в Баварии и Венгрии… Гитлер — участник социалистической революции в Баварии, а Муссолини — участник социалистического движения в Италии.

53. Технология продвижения ИГИЛ полностью копирует технологию приведения к власти нацистов. Помочь радикалам, чтобы использовать их как ледокол для крушения мирового порядка, а самим стать потом добрыми полицейскими и получить симпатии мира. Так же, как в отношении национал-социалистов в 20-30-е годы шла имитация борьбы, так же и сейчас в адрес ИГИЛ летят фейковые угрозы. Одновременно офицеры ФСБ курируют и развивают ячейки ИГИЛ на российской территории.

54. Соединения Ковпака и УПА в рейдах в Карпатах против гитлеровцев в 1943-м году действовали совместно, сторонником союза был комиссар Руднев, за что советская агентура его и ликвидировала.

55. Сталин лично никогда не праздновал «день победы», а с 1947 года запретил его вообще упоминать.

 

Израиль тайно построил ядерный реактор в пустыне v7v7v7com

18 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

4 Comments on Сколько русских воевало на стороне Гитлера?

Leave a Reply

Вход/Регистрация: