Джамала победила Россию

Украина, у которой есть политические проблемы в отношениях с Россией, одержала победу на «Евровидении» этого года. Джамала, выступавшая за Украину, — уроженка Крыма, аннексированного Россией. Песня Джамалы повествует о трагическом изгнании крымских татар в 1944 году. Припев песни исполнялся на тюркском языке. В этом году конкурс впервые транслировался в США.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на Star gazete, Турция

Коды «Евровидения»

фото: Star gazete, Турция
фото: Star gazete, Турция

 

На музыкальном конкурсе «Евровидение», который в этом году состоялся в 61-й раз и проходил в шведской столице, Стокгольме, победила крымскотатарская певица Джамала, представлявшая Украину с песней «1944». В финале конкурса на тему «Миграционный кризис в Европе», проходившего в «Globen Arena» вместимостью 16 тысяч человек, боролись представители 26 стран.

Песня выступавшей за Украину Джамалы, которая рассказывает о трагедии, пережитой крымскими татарами и, в частности, ее бабушкой, содержит в припеве такие слова: «Я не могла здесь вдоволь насладиться своей молодостью, я не могла здесь жить». Эта композиция получила наибольшее число баллов (534) и заняла первое место. Уроженцы Крыма, проживающие в разных регионах мира, возликовали.

Читайте также:   Террористы Асада отступили из трех районов на юге Алеппо

Россия стала третьей

Песня австралийской певицы Дами Им (Dami Im) под названием «Sound of Silence» заняла второе место, а композиция россиянина Сергея Лазарева «You Are the Only One» — третье. Семра Рагимли (Semra Rahimli), представлявшая Азербайджан с песней «Miracle», стала 17-й.

Татарка шокировала Путина

После объявления результатов конкурса Джамала, испытавшая большую радость, сказала: «Свою песню я пела ради мира и любви. Я очень хочу мира и любви для всех. В песне мы изложили реальные факты, а если вы говорите правду, вы можете тронуть сердца людей». Министр культуры Украины отметил: «Надеюсь, эта победа поднимет моральный дух моей страны. Именно потому, что эта песня рассказывает о трагедии крымских татар, она привела нас к победе». А крымчане, разлученные со своей родиной, ликовали в соцсетях: «Татарка шокировала Путина».

Читайте также:   Сука неправославная, ментовская, конченая: Луценко взорвал Сеть нецензурщиной (видео)

США познакомились с «Евровидением»

Конкурс, который транслируется в прямом эфире в 50-ти странах, включая Китай, в этом году был впервые показан и на американском телевидении. По окончании конкурса американец Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) исполнил несколько песен из своего нового альбома.

«Наша Джамала взяла верх над Россией»

Настоящее имя представительницы Украины — Сусанна Джамаладинова (Susana Camaladinova)… В качестве сценического псевдонима она использует первую часть своей фамилии. На «Евровидении» Джамала выступала за Украину, но сама является крымской татаркой по происхождению.

Читайте также:   Путинский ГУЛАГ

Благодаря первенству на состоявшемся в Швеции конкурсе о Джамале узнал весь мир. Среди тех, кто поддерживал Джамалу и переживал, как минимум, наравне с ней, был крымскотатарский лидер Мустафа Кырымоглу (Мустафа Джемилев, «Кырымоглу» (крымско-тат. Qırımoğlu, «сын Крыма») — фамилия, которую Джемилеву дал меджлис крымскотатарского народа — прим. ред.), находящийся в изгнании.

Телефон Кырымоглу не смолкал после того, как Джамала одержала победу. Кырымоглу, как и команда Джамалы, принимали поздравления из разных уголков мира. Отвечая на поздравительные звонки, Кырымоглу, который впервые выглядел таким счастливым за все время, прошедшее с момента российской оккупации Крыма, говорил: «Наша Джамала взяла верх над Россией своим голосом и мастерством, я невероятно горд. Да здравствует и процветает наш народ!»

Также смотрите: Украинец стал лучшим брейк-дансером в мире



Украинец стал лучшим брейк-дансером в мире v7v7v7com

3 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Джамала победила Россию

Leave a Reply

Вход/Регистрация: